Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ястребы точат когти. Что будет в случае прихода к власти Митта Ромни?

Во Флориде прошел съезд Республиканской партии. Знаменателен он тем, что является предвыборным. Участники съезда утвердили Ромни единым кандидатом от партии и озвучили планы на случай прихода к власти.
Читать выступления участников съезда по-настоящему жутко. Риторика их, если отбросить шелуху про свободу и демократию, очень сильно напоминает выступления на съездах НСДАП.

Кондолиза Райс: "Мы все понимаем, что люди на Ближнем Востоке заслужили свободу, но над "арабской весной" все еще давлеет неопределенность. Внутренние распри и враждебное поведение соседей бросают вызов молодой демократии Ирака. Диктаторы в Иране и Сирии уничтожают собственные народы и подрывают безопасность в регионе. Россия и Китай препятствуют ответным действиям. И все спрашивают: в поддержку чего выступает Америка?"
"Я понимаю, что мы устали. Я знаю, что мы несли эту ношу достаточно долго, но у нас нет выбора. Если мы не будем действовать, то произойдет одно из двух: или никто не станет лидером и мир погрузится в хаос, либо вакуум заполнит тот, кто не разделяет наши ценности. Мои дорогие американцы, у нас нет выбора. Мы не можем пассивно относиться к лидерству, и мы не можем быть ведомыми. Ромни и Райан осознают эти реалии", - отметила экс-госсекретарь.

По ее словам, все союзники США - от Израиля до Колумбии, от Польши до Филиппин - должны осознавать, что Соединенные Штаты являются ответственным и надежным партнером. В то же время, враги не должны сомневаться, что ответ США "будет мощным и жестким".

"Наши военные возможности и технологическое преимущество будут в безопасности в руках Митта Ромни. Мы должны работать во имя открытой глобальной экономики, свободной и честной торговли, чтобы наращивать объемы экспорта и влияния за рубежом. Но, что самое главное, Ромни и Райан восстановят основу нашей силы - экономику страны", - заявила Райс.


Джон Маккейн: США не должны позволять России и Китаю накладывать вето на попытки США в ООН защитить собственные интересы и распространить американские ценности по всему миру, заявил сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн.

"Мы больше не можем следовать тем же курсом (что при администрации Обамы). Мы не можем позволить, чтобы наши союзники - от Латинской Америки до Азии, Европы, Ближнего Востока и особенно Израиля - сомневались в лидерстве США. Мы не можем больше позволять России и Китаю накладывать вето на попытки защитить наши интересы и распространить наши ценности по всему миру"
"Сейчас мы проходим испытание целой совокупностью угроз, которые являются более комплексными, более многочисленными и, порой, смертельно опасными. У нас нет права на ошибку. Мы можем выбрать пассивный путь навстречу будущему, которое станет более опасным, чем прошлое. Но можем и провести реформы в нашем провалившемся правительстве, восстановив экономику и укрепив основы нашего мирового лидерства и могущества. Именно это поставлено на кон на предстоящих выборах", - заявил сенатор.

Последние четыре года для США, по его словам, были "дрейфом от традиций глобального лидерства страны, которые поддерживались обеими партиями".

"Этот президент (Обама) не является лидером...", - сказал Маккейн.

Одной из самых главных внешнеполитических неудач администрации Обамы сенатор назвал ухудшающуюся ситуацию в Сирии при нежелании США активно поддержать оппозицию.

"Ситуация в Сирии ухудшается. При помощи Ирана, русских танков (производства СССР и РФ), вертолетов, самолетов и Хизбаллы Башар Асад убивает мужчин, женщин и детей. Погибли около 20 тысяч человек. В иные времена американские президенты - и республиканцы, и демократы, - предпринимали действия, чтобы помочь людям, борющимся за свои права. Очень жаль, что этот президент не верит в наши ценности... Мы должны вернуть наши традиции лидерства и поддержать тех, кто столкнулся с грубой тиранией со стороны угнетателей и наших врагов", - сказал сенатор под аплодисменты участников съезда.

"Америка обязана быть на правильной стороне истории. Везде, где бы я не путешествовал, по всему миру, люди говорят, что верят в США. И я уверен, что Митт Ромни также верит в США. Я доверяю ему возглавить нас", - сказал Маккейн.

Сенатор заверил участников съезда, что Ромни является именно тем политиком, который способен вернуть мировое лидерство США и сделает все, чтобы восстановить военное могущество страны.

"Я верю ему, потому, что он уверен в неразрывной связи нашей безопасности и роста экономики с развитием и распространением наших ценностей. Митт знает, что если Америка не станет лидером, что наши враги обретут могущество, и мир погрузится в сумрак, бедность и станет более опасным. Он знает, что американские президенты всегда, всегда и всегда отстаивали права и свободы, а также справедливость правосудия для всех. Мои дорогие американцы, давайте выберем нашим следующим верховным главнокомандующим, следующим лидером свободного мира моего друга - Митта Ромни!" - сказал Маккейн.

По материалам сайта ria.ru
Tags: Америкосы
Subscribe

  • Арена империалистических интриг

    Начавшиеся в Катаре межафганские переговоры не принесли стране ни мира, ни спокойствия. Разговоры о нормализации обстановки являются лишь фоном…

  • Азиатский поединок

    Афганистан переживает всплеск боевых действий, а диалог Кабула с талибами зашёл в тупик. Это соответствует интересам США, которые готовы,…

  • Механика интриг

    Частичный вывод войск из Афганистана является тактическим ходом, не влияющим на стратегические задачи Вашингтона: ослабление Китая и блокаду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments