Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Рабство в "свободном мире"

В советское время такое даже в страшном сне присниться не могло. Все-таки демократия расширяет горизонты! Правда, для многих это расширение становится смертельным.

«В Иссык-Кульской области Кыргызстана ежемесячно выявляется 15-20 случаев работорговли», - заявила сегодня на пресс-конференции координатор проектов общественного фонда «Данко» города Балыкчы Нурбюбю Керимова.
По ее словам, их организация занимается профилактикой работорговли около 8 лет. За последнее время выявлено более 300 человек, побывавших в рабстве. Туда их продавали близкие знакомые, друзья, одноклассники или земляки. «Приезжают знакомые в село и набирают бригаду на работу в Казахстан. Привезя людей на место, их обманывают, отбирают документы и заставляют трудиться. Дальше судьба наших граждан неизвестна», - сказала Нурбюбю Керимова.
«В другой раз большую группу людей из КР вывезли на закрытый объект на полуостров Ямал, и они стали рабами.
В основном наши граждане попадают в рабство в Россию и Казахстан. Однако рабство есть не только за границей, встречается оно и в пределах нашей республики», - сказала она.
«Освободившиеся жертвы редко обращаются в правоохранительные органы. Как показывает практика, вербовщики договариваются со следователями, и те закрывают дела. Налицо коррупция. Граждане не ждут защиты от кого-то, а порой даже решаются на самосуд», - добавила Нурбюбю Керимова.
http://www.24.kg/community/135678-nurbyubyu-kerimova-v-issyk-kulskoj-oblasti.html
Tags: Капитализм, Кыргызстан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments