Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Саддаму и не снилось. Ирак захлестнула волна казней

Несмотря на это, кровавый диктатор - это Хусейн, а новая власть - это демократия!

Власти Ирака за один день казнили 21 человека, включая троих женщин. Как сообщает 28 августа Agence France-Presse, в правительстве рассказали, что все они были признаны виновными в террористической деятельности.

Официальный Багдад отдал приказ о приведении в исполнение смертных приговоров, несмотря на протесты со стороны ООН, чьи представители уже давно требуют ввести в Ираке мораторий на смертную казнь. Кроме того, международные эксперты обращают внимание на непрозрачность и коррумпированность иракской судебной системы.

"Даже если бы расследование и суд были исключительно скрупулезными и прозрачными, такое число казненных в один день повергает в ужас", - заявила Нави Пиллай, верховный комиссар ООН по правам человека. По его словам, существуют большие сомнения в справедливости процессов по делам обвиняемых в терроризме.

После ухода американских войск из Ирака массовые казни там стали обычным делом. В январе там расстреляли и повесили 17 человек, в феврале - еще 14. Общее число казненных в текущем году уже превысило 90 человек.
http://www.lenta.ru/news/2012/08/28/twentyone/

Tags: Ирак
Subscribe

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • «Усовершенствованная бойня» за нефть

    Многолетний конфликт в Ливии переживает очередной перелом. Войска фельдмаршала Хафтара оставили почти весь запад страны. За этим поражением, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments