Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Черного кобеля не отмоешь добела...

Муниципальные службы Екатеринбурга не смогли восстановить прежний вид памятника первому президенту России Борису Ельцину, который недавно был облит синей краской. Об этом в понедельник, 27 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Екатеринбурга.

"Муниципальными службами благоустройства были проведены все работы, которые можно произвести в уличных условиях. К сожалению, отмыть [памятник] до конца не удалось, потому что чернила уже впитались глубоко", - сообщил глава пресс-службы Денис Сухоруков. Дальнейшие работы по очистке памятника проводить за счет городского бюджета нельзя, так как объект не является муниципальным, подчеркнул он. Очисткой займется собственник памятника - Фонд Ельцина, для чего, скорее всего, потребуется демонтаж конструкции.

Представитель мэрии также заявил, что охрану памятника обеспечивали сотрудники некоего ЧОПа, с которым Фонд Ельцина заключил договор, но, видимо, свои услуги охранное ведомство выполняло недобросовестно.

Памятник Ельцину был облит синей краской в ночь на 24 августа. Также неизвестные сбили некоторые буквы на надписи "Ельцин". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "вандализм". В случае поимки злоумышленников, обливших памятник Ельцина краской, партия КПРФ обещала оплатить им адвоката.
http://lenta.ru/news/2012/08/27/eltsin/
Tags: Дерьмо, Россия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • В «новой модели» трудящимся не место

    В Казахстане начался очередной этап приватизации. В течение ближайших пяти лет будут проданы сотни предприятий, включая крупнейшие заводы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments