Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Башар Асад: сирийский народ будет защищать страну любой ценой

Президент Башшар Аль-Асад встретился с главой Комитета национальной безопасности и внешней политики в Совете Шуры Ирана Алаэддином Боруджерди и сопровождающей его делегацией.

Были обсуждены братские отношения между двумя странами и стратегическое сотрудничество во всех сферах.

Боруджерди подчеркнул, что интересы Сирийской Арабской Республики и Исламской Республики Иран совпадают, и безопасность Сирии является частью безопасности Ирана. Он подтвердил, что его страна оказывает постоянную поддержку Сирии, ее руководству и народу. Иран тесно взаимодействует с сирийской стороной в том, что касается выхода из кризиса - любая инициатива Ирана в этом вопросе согласована с Сирией, и это является залогом успеха.

Боруджерди заявил, что в свое время Иран смог устоять перед терроризмом и переступил этот трудный для него этап, и Сирии тоже удастся это сделать, поскольку и Иран, и Сирия являются стойкими странами. Они устоят против всех заговоров, нацеленных на их важную роль в регионе.

Президент САР Башшар Аль-Асад, в свою очередь, заявил, что происходящее в данный момент является планом не только против Сирии, но и против всего региона, в котором Сирия является одним из краеугольных камней. Поэтому внешние силы, которые пытаются выполнить свои планы на Ближнем Востоке, нацелены на Сирию и на ее роль в регионе.

Президент подчеркнул стойкость Сирии и ее позиции сопротивления. Сирия защищает права всех народов, несмотря на противодействие внешних сил. По словам Башшара Аль-Асада, существует тесное сотрудничество между западными странами и некоторыми региональными игроками, но им не удастся изменить принципиальную позицию Сирии. Президент выразил уверенность, что сирийский народ не допустит реализации этих планов и любой ценой будет защищать страну.

Затем Боруджерди был принят вице-президент САР Фаруком Аш-Шараа. На встрече обсуждалось сирийско-иранское сотрудничество. Аш-Шараа выразил благодарность за объективную позицию Ирана в том, что касается событий в Сирии.

Боруджерди также встретился с министром иностранных дел Сирии Валидом Аль-Муаллемом. Они обсудили ситуацию в Сирии, роль внешних сил, враждебных блоку сопротивления, и защиту безопасности и стабильности стран, входящих в него.
http://sana.sy/rus/325/2012/08/26/438060.htm
Tags: Сирия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments