Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Антибелорусская истерика в Киргизии

В Киргизии набирает обороты антибелорусская кампания. Причем на пустом месте, что навевает мысли о ее заказном характере. Дела в стране идут хуже некуда. К экономическому кризису добавился политический (распад парламентской коалиции и отставка правительства). Поэтому нужно срочно вылепить образ врага и отвлечь внимание общественности.
Поводом стала публикация фотографий брата Курманбека Бакиева Жаныша, выходящего из ресторана в центре Минска. Власти Киргизии подняли скандал. Будто не знали, где находятся Бакиевы! Знали прекрасно уже 2,5 года! Минск ответил на требования выдачи давно и четко: властям, пришедшим в результате переворота, Бакиевы выдаваться не будут.
И вот новый виток. Дошедший  до отзыва посла из Белоруссии.
Стыдно за свою страну. Тупость, имитация деятельности, абсолютно недальновидные действия...
Но что делать! Иначе и быть не может, если во власти находятся идиоты...

Министерство иностранных дел Кыргызстана 24 августа отозвало в Бишкек посла КР в Республике Беларусь Эрика Асаналиева для проведения консультаций. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.
Данная мера, как отмечает МИД, принята в связи с отсутствием реакции компетентных органов белорусской стороны на вербальную ноту от 21 августа и заявление МИД КР от 22 августа относительно пребывания гражданина Кыргызстана Жаныбека Бакиева на территории Беларуси и разыскиваемого правоохранительными органами Кыргызстана и Интерполом за совершенные ранее особо тяжкие уголовные преступления.

51b5d84cfcd325c0d7502e3adf5ddfdc_0_500_0
Tags: Белоруссия, Кыргызстан
Subscribe

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Репетиция второй «арабской весны»

    Урегулирование катарско-саудовского конфликта и установление рядом стран дипотношений с Израилем не связаны с волей народов к миру и дружбе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments