Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Атеистические дружины тети Люды

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева предложила создать атеистические дружины, сообщает "Интерфакс". С таким предложением она выступила в ответ на инициативу движения "Святая Русь" о создании православных дружин, которые должны защищать христианские святыни и священников от проявления агрессии.

По мнению Алексеевой, если православные дружины будут охранять православные святыни, то другим религиям и их святыням тоже понадобится охрана, то есть можно создать мусульманские и еврейские дружины, а вместе с ними и атеистические. "Люди ведь имеют право быть атеистами", - заметила она.

Кроме того, по словам Алексеевой, создание православных дружин противоречит Конституции РФ. "Будут эти дружины ходить и требовать справедливого наказания. Представляете, что получится в нашей мультирелигиозной и мультинациональной стране? Или у нас православие стало государственной религией без изменения Конституции?" - задалась вопросом правозащитница.

О предложении движения "Святая Русь" создать православные дружины стало известно накануне. По словам лидера этого движения Ивана Отраковского, православные дружинники будут сотрудничать с полицией и действовать в рамках закона. "При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры", - заявил он.
http://lenta.ru/news/2012/08/22/drujiny/
Tags: Бред, Россия
Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments