Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Детский садик "Рассвет"

Взято у товарища colonelcassad

Детский садик "Рассвет"

Жили-были два детских садика – «Закат» и «Рассвет». Воспитатели в них были злые и жадные – заставляли бедных деток много работать, а кормили плохо. Спали детки на грязных подстилках, а зимой мёрзли. Правда в «Закате», детей кормили получше, то ли оттого, что садик располагался в южной части города, то ли потому что рядом был фруктовый сад - никто точно не знает. Но детки, хоть ели и не досыта, зато не голодали. А в «Рассвете» воспитатели были такими глупыми и жадными, что детки все время просили кушать и некоторых даже забирали в больницу.
Как-то раз, когда в «Рассвете» было особенно холодно и голодно, детки подняли восстание и выгнали злых воспитателей на улицу. Особенно отличились два мальчика – Володя и Йося. Володя головастенький такой был, да картавил немножко, а Йося чернявенький и с акценом. Сразу конечно избавится от коварных воспитателей не удалось – те нашли пристанище в «Закате» и долго пытались вломиться обратно, но не вышло, больно хорошо командовали обороной Йося и Володя.

И стали детки жить по-новому. Работать стали в меру, а заработанное пускали на благоустройство садика - поставили себе новые уютные кроватки с чистыми постельками, купили книжки и игрушки, а во дворе насадили фруктовых деревьев. А детки из «Заката», узнав про такую хорошую жизнь, тоже захотели выгнать злых и жадных воспитателей, и даже начали к этому готовиться.

Вот только воспитатели в «Закате» были не такими глупыми и жадными как в «Рассвете». Они быстро смекнули что к чему и стали заработанные детками деньги тратить не на водку и сигареты, а на кроватки и игрушки. И работать заставлять стали меньше и кормить лучше, правда, не так сытно как в «Рассвете», зато разнообразнее – бананчиками да апельсинчиками на сладкое. А еще придумали такую коварную штуку – разрешили детям безобразничать и назвали это «главными ценностями». Теперь в «Закате», никто не ругал детей, если они ковырялись в носу или совали пальцы в розетку, главное, чтоб работали и норму выполняли. А если кто недоволен был «главными ценностями», того сразу лишали обеда.

К этому времени и в «Рассвете» многое поменялось – Володя с Йосей выросли и пошли учиться в школу, а другие детки стали заглядываться на то, как живётся в «Закате» - как разрешают там всякие шалости и дают на сладкое всякие вкусности. А то, что работать деткам там приходилось больше, а вкусности получали только самые послушные, как-то не заметно на таком расстоянии. И вот однажды, в дождливый вечер, когда всем было скучно и грустно, мальчик Миша с пятном на голове стал уговаривать детей вернуть к себе воспитателей, чтобы кушать каждый день на сладкое бананы и сколько угодно шалить и безобразничать. Поначалу все сомневались и не решались, но потом встал красноносый мальчик Боря и поддержал Мишу. Тут-то все и согласились, ибо никто не помнил уже голод, холод и грязную подстилку вместо чистых кроваток. Все мечтали о бананах на сладкое и веселых шалостях.

Вернулись в «Рассвет» злые и жадные воспитатели. Снова заставили деток работать до изнеможения, продали их красивые кроватки на рынке, а книжки и игрушки спрятали, чтобы никто даже и не вспоминал прошлую жизнь. И назвали все это «свободой».

Плачут бедные детки, тянут исхудавшие ручки друг к другу и не могут понять, как же так получилось всё. Кто-то надеется, что злые воспитатели наворуются и подобреют, кто-то зовёт Володю и Йосю - но далеко они и не могут помочь. Лишь фруктовые деревья на улице, каждую весну расцветают как прежде, да томятся в подвале игрушки и книжки.

http://djadja-c.livejournal.com/20681.html - цинк

PS. Грустный текст. Напомнило творчество Коммари.

http://colonelcassad.livejournal.com/816754.html?view=3292325
Tags: Капитализм, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments