Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Административный ресурс по-американски

Думаете, что административный ресурс и подкуп избирателей на выборах применяются только в "дремучих" "авторитарных" странах?
Как бы не так! Вот вам оплот демократии - благословенная Америка:

Президент США Барак Обама распорядился в 2013 году повысить на полпроцента зарплату всем гражданским госслужащим.
"Федеральные госслужащие уже пошли на значительные жертвы из-за замораживания на два года заработной платы. По мере того как наша страна продолжает восстанавливаться после тяжелого экономического кризиса, отразившегося на всеобщем благополучии, мы должны продолжать предпринимать усилия по обеспечению финансовой стабильности нашего народа", - говорится в письме Обамы спикеру палаты представителей Джону Бонэру и президенту сената Джозефу Байдену.
Обама также распорядился сохранить всем федеральным госслужащим местные надбавки к зарплате.
О том, что администрация США хочет увеличить на 0,5% зарплаты государственным служащим, еще в январе писала газета Washington Post со ссылкой на собственные источники.
Речь идет о первом увеличении зарплаты госслужащим с конца 2010 года, когда Обама в целях экономии объявил о замораживании зарплат сроком на два года.
Между тем, республиканцы настаивают на том, чтобы зарплаты госслужащих оставались на нынешнем уровне, по меньшей мере, еще на год.
http://ria.ru/world/20120822/728303348.html

Напомню, что на носу у Обамы выборы...
Tags: Америкосы
Subscribe

  • Иран выбирает сопротивление

    Продолжающиеся в Вене переговоры не отменили враждебную политику США и их союзников в отношении Ирана. Способность исламской республики…

  • Наследники конкистадоров. Итоги выборов в Перу

    Ставка делается на сторонников диктатуры и на методы фашистских режимов — буржуазия готова на всё для сохранения власти. Выборы в Перу…

  • Непреодолимая воля к переменам

    Трудящиеся Латинской Америки борются с всевластием капитала. Избранное в Чили Конституционное собрание займётся демонтажем наследия диктатуры. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments