Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Ким Чен Ира увековечили на Бурейской ГЭС

Памятный знак в честь приезда бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира установлен на Бурейской ГЭС в Амурской области, которую он посетил ровно год назад, сообщила РИА Новости представитель гидростанции Ирина Коренюк.

Торжественное открытие памятной плиты состоялось во вторник с участием официальной делегации Северной Кореи, которую возглавляет начальник третьего департамента МИД КНДР Им Чхон Ир. Год назад Ким Чен Ир, совершающий визит в РФ, сделал остановку на станции Бурея и посетил Бурейскую ГЭС.

"Памятный знак представляет собой плиту из светлого гранита с доской из черного мрамора, на которой отражена надпись, сделанная лидером Северной Кореи в книге отзывов Бурейской ГЭС. Надпись гласит: "Неисчерпаема сила российского народа, покорившего Бурею". Стела установлена на смотровой площадке, откуда Ким Чен Ир наблюдал за сбросом воды на гидростанции", - сообщила собеседница.

Торжества завершились концертом, на котором выступили творческие коллективы Бурейского района и гости из Северной Кореи.
http://ria.ru/society/20120821/727762038.html
Tags: КНДР, Память, Россия
Subscribe

  • Цена «свободы» на штыках

    Разрушительный конфликт, угрожающий всему региону, может вспыхнуть в Ираке. Этому способствуют противоречия, используемые внешними игроками.…

  • Передел мира под сенью пандемии

    Глобальная вспышка коронавируса ещё не достигла своего пика, а делёжка ресурсов и рынков уже вошла в острую фазу. США угрожают нападением Ирану,…

  • Современный вассалитет

    Не ослабляя давления на Тегеран, США пресекают попытки ближневосточных государств урегулировать разногласия и разжигают региональные конфликты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments