Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Киргизия. Опять прогнулись!

Кыргызстан проголосовал за исключение Сирии из состава Организации Исламского сотрудничества

Кыргызстан призывает вовлеченные стороны конфликта в Сирии к незамедлительному прекращению вооруженных операций и решению всех проблемных вопросов за столом переговоров. Об этом 21 августа на пресс-конференции в Бишкеке сообщил начальник управления информации, печати и культуры – пресс-секретарь МИД Нуржигит Кадырбеков.
По его словам, с 15 по 16 августа делегация из КР во главе с министром иностранных дел Русланом Казакбаевым приняла участие в работе 4 внеочередного заседания Организации Исламского сотрудничества.
«В мероприятии приняли участие 47 государств. Основным вопросом стал кризис в Сирии. Позиция большинства была за то, чтобы исключить Сирию из состава ОИС, кроме Ирана. В результате чего временно приостановлено членство Сирии в ОИС», - сказал Н.Кадырбеков.
http://kg.akipress.org/news:559149
Tags: Кыргызстан, Сирия
Subscribe

  • Всепогодная экспансия Вашингтона

    Пандемия коронавируса не повлияла на повышенное внимание США к Центральной Азии. Для закрепления позиций в важном для себя регионе Вашингтон…

  • Оккупация по графику

    Израиль готовит аннексию палестинских земель, используя открытую поддержку одних и преступное безволие других держав. Эти планы встроены в…

  • Гималайская авантюра

    Пограничные инциденты обострили отношения Китая и Индии. В пользу сознательных провокаций говорит своевременность конфликта для Вашингтона и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments