Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия. Разборки внутри кланов

В Ливии стремительно накаляется ситуация. Теракты происходят один за одним. Сначала - два взрыва в Триполи (у здания МВД и полицейской академии). А вчера в Бенгази взорвали автомобиль первого секретаря египетского консульства.
Официальные власти обвиняют во всем сторонников Муаммара Каддафи. Мол, в стране существует разветвленная подпольная сеть каддафистов. Всего за несколько дней арестованы 32 подозреваемых.
Свалить все на каддафистов проще всего. Так можно маскировать собственное бессилие и наличие глубокого раскола внутри самой правящей верхушки. Да и не в стиле Зеленого сопротивления применять подобные методы.
Можно предположить, что истинная подоплека терактов - нарастающий раскол между "либералами" Джибриля (опирающихся на Триполитанию) и исламистами, чья база - Киренаика, недвусмысленно заявившая о, как минимум, автономии в составе Ливии.
Tags: Ливия
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments