Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Эквадор. Как остаться независимым в глобализированном мире

Эквадор на сегодняшний день - один из немногих образцов самостоятельной страны, проводящей независимую политику. Плевать на окрики из Вашингтона и Лондона - это не каждому под силу. А Эквадор может. Молодец, Рафаэль Корреа!

Эквадор созывает совещание Союза южноамериканских наций в связи с ситуацией с Ассанжем

Встреча пройдет в воскресенье в эквадорском городе Гуаякиле на министерском уровне. Планируют обсудить последствия предоставления политического убежища Джулиану Ассанжу.

Власти Эквадора решили организовать внеочередную встречу на министерском уровне стран-членов Союза южноамериканских наций (УНАСУР), чтобы обсудить последствия предоставления политического убежища Джулиану Ассанжу, сообщили в пятницу в министерстве иностранных дел Бразилии.

Планируется, что встреча пройдет в воскресенье в эквадорском городе Гуаякиле.

В МИД Бразилии сообщили, что представитель их страны также был приглашен на встречу, но что власти пока не приняли решения по поводу того, кто именно будет представлять Бразилию на встрече — глава МИД Антониу Патриота или же кто-то из его подчиненных.

В Союз южноамериканских наций входят такие страны, как Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай, Чили и Эквадор.
http://news.zn.ua/POLITICS/ekvador_sozyvaet_soveschanie_soyuza_yuzhnoamerikanskih_natsiy_v_svyazi_s_situatsiey_s_assandzhem-107137.html

Власти Эквадора объявили, что обратятся в Международный уголовный суд, если Великобритания не выпустит основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которому администрация Кито предоставила политическое убежище, передает «Эхо Москвы».
Кроме того, глава МИДа Эквадора Риккардо Патиньо пообещал, что Ассанж сможет продолжать работать над скандально известным ресурсом на территории этой страны, передает BBC.
http://www.polit.ru/news/2012/08/17/ecuador/
Tags: Великобритания, Латинская Америка, Эквадор
Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments