Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

ООН как элемент войны против Сирии

Решение, конечно, ожидаемое. Но от этого не менее мерзкое.
Несмотря на огромное количество материалов, подтверждающих причастность к резне в Хуле оппозиции, спецкомиссия ООН предпочла внимать не голосу разума, а следовать политической конъюнктуре.

Специальная комиссия ООН по правам человека в опубликованном 15 августа докладе обвинила правительственные войска Сирии и проправительственные отряды "Шабиха" в массовом убийстве в сирийском городе Хула. Об этом сообщает The Guardian.
Как сообщается в докладе объемом более ста страниц, основанном на опросе более 700 очевидцев, а также на фотографиях, спутниковых изображениях и данных СМИ, ответственность за массовое убийство в сирийском городе Хула лежит на правительственных войсках Сирии, которым помогали проправительственные отряды "Шабиха".
В документе также отмечается, что в ходе сирийского конфликта, который продолжается с марта 2011 года, военные преступления и преступления против человечности были совершены как правительственным войсками Сирии, так и противниками режима Башара Асада. Однако, по мнению экспертов ООН, преступления оппозиционеров не носили той "тяжести, частоты и масштаба", до которых дошли правительственные войска Сирии.
http://lenta.ru/news/2012/08/16/hula/
Tags: Сирия
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • «Это наша история!»

    Защищать историческую правду и не допускать уничтожения памяти о великих свершениях советской эпохи призвали коммунисты Киргизии. 23 февраля они…

  • Город чтит великого земляка

    В Бишкеке почтили память Михаила Васильевича Фрунзе. К 136-летию со дня рождения революционера, полководца и советского государственного деятеля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments