Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

ООН как элемент войны против Сирии

Решение, конечно, ожидаемое. Но от этого не менее мерзкое.
Несмотря на огромное количество материалов, подтверждающих причастность к резне в Хуле оппозиции, спецкомиссия ООН предпочла внимать не голосу разума, а следовать политической конъюнктуре.

Специальная комиссия ООН по правам человека в опубликованном 15 августа докладе обвинила правительственные войска Сирии и проправительственные отряды "Шабиха" в массовом убийстве в сирийском городе Хула. Об этом сообщает The Guardian.
Как сообщается в докладе объемом более ста страниц, основанном на опросе более 700 очевидцев, а также на фотографиях, спутниковых изображениях и данных СМИ, ответственность за массовое убийство в сирийском городе Хула лежит на правительственных войсках Сирии, которым помогали проправительственные отряды "Шабиха".
В документе также отмечается, что в ходе сирийского конфликта, который продолжается с марта 2011 года, военные преступления и преступления против человечности были совершены как правительственным войсками Сирии, так и противниками режима Башара Асада. Однако, по мнению экспертов ООН, преступления оппозиционеров не носили той "тяжести, частоты и масштаба", до которых дошли правительственные войска Сирии.
http://lenta.ru/news/2012/08/16/hula/
Tags: Сирия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments