Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Вызов в Генеральную прокуратуру

 Вчера, 17 апреля, случилось такое, что заставило меня понять окончательно: наша власть - сборище... Ладно, нецензурщину опустим.

В общем, вызвали меня в Генеральную прокуратуру. Случилось это утром. В редакцию позвонил некто Марат Джананбаев (по-моему, так) и сказал: "Сергей, настоятельно рекомендуем вам к нам прийти". Какая причина? Держитесь! И сядьте, если стоите! 

Этот самый Марат сказал: инициативная группа граждан обратилась в Администрацию президента с жалобой на ваш материал, где вы оскорбляете президента и весь кыргызский народ. А уж Администрация сделала запрос в Генпрокуратуру. 
Материал следующий: в декабре прошлого года в газете (тогда еще "Белый пароход") вышло интервью с астрологом Криницкой, где я использовал фразеологизм "Вернемся к нашим баранам". 
Эта фраза и стала поводом для иска!!! 
Вот тот злосчастный отрвок из интервью:

...У Алмазбека Атамбаева ситуация, я бы сказала, достаточно нейтральная. Он Дева, а Девам сложно долгое время рулить на очень больших должностях. Их уровень чуть-чуть пониже. На высоких постах они устают и часто не имеют удачи. Так что если Девам и удается достигать больших результатов, то нужно рассчитывать на небольшой период их действия. А вот чуть ниже уровнем они могут показать себя во всю мощь. Кстати, схожая ситуация у Дмитрия Медведева. Он умный человек, предлагающий нетрадиционные пути решения проблем, но высшее лидерство он вряд ли осилит. Если оно ему и достанется, то продлится недолгое время. Медведеву будет сложно укрепиться на президентской должности. А коли получится досидеть до 2010 года, то там и наступит рубеж его участия в большой политике.

- Вернемся к нашим баранам. Как же обстоят дела с господином президентом?

- У Курманбека Бакиева, в принципе, ситуация неплохая. Тут есть соединение Солнца с Плутоном. Первое – это жизненная энергия, второй – сильные волевые показатели. Но Марс в соединении с Ураном и в негативе с Нептуном дает вероятность активизации скрытых факторов. Он сможет успешно использовать их, но они же могут причинить ему проблемы при неправильном подходе. Свои сюрпризы президенту, вероятно, преподнесет апрель. В это время полезно быть внимательнее к себе и к окружению...

А дальше начался форменный наезд. Мол, не приедете сами - приедем за вами. Отказывались присылать официальную повестку. Слушать, что "Вернемся к нашим баранам" - устойчивый фразеологизм, и никакого отношения к личности и к этносу не имеет. И так далее.
Наша редактор - Елена Авдеева - меня отодвинула и взяла все в свои руки. Сказала: с вами будет общаться только наш юрист. А Кожемякина мы вам не отдадим...
История темная. Ясно, конечно, что "бараны" и я сам - только повод. В последние дни в "Парусе" вышло несколько разоблачительных материалов по приватизации энергетике. Вот и не нашли умнее способа, чтобы придраться.
Идиотизм полный! Пока, вроде, ОНИ притихли. Что будет дальше - покажет время.
В случае чего подключу нашу фракцию во главе с Масалиевым. Он уже в курсе дела.

А еще... Так дальше жить нельзя! Или вы со мной не согласны? :)

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments