Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Уроки жизни от премьер-министра

Живешь в Киргизии? Привыкай не удивляться самым абсурдным вещам. А еще - скептически относись ко всем заявлениям и действиям политиков. Иначе можешь оказаться на койке в РПНД.
Очередной урок жизни преподал всем премьер-министр страны Омурбек Бабанов. Итак, проследим его действия по-порядку:
1. Март 2012 г. Бабанов сдает декларацию о доходах за прошлый год. Оказалось, что в течение года премьер заработал всего 879 тысяч сомов благодаря премьерской заработной плате. Его близкие родственники указали доход в размере 1 млн. 200 тысяч сомов. Кроме того, у главы правительства, согласно декларации, нет ни жилья, ни автомобиля.
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1331354760

2. Начало августа 2012 г. Бабанов одобрил законопроект о контроле за расходами граждан Кыргызстана, допускающий конфискацию их имущества. Говоря о необходимости принятия соответствующего закона, премьер вдохновленно и без тени сомнений заявил, что "весь народ знает — родственники чиновников и они сами строят дома, покупают машины. И в то же время средства, получаемые чиновниками, не создают никакой возможности для этого. Поэтому, чтобы вытащить теневую экономику, если человек совершает покупку на $20 тыс., то он должен в течение двух месяцев сдать в ГНС налоговую декларацию о том, откуда эти средства". Без этого невозможно бороться с коррупцией, провозгласил Бабанов.
http://www.kyrgyztoday.kg/ru/politika/item/5458-obabanov-esli-chelovek-sovershaet-pokupku-na-$20-tyis-on-dolzhen-sdat-nalogovuyu-deklaratsiyu.html

3. 14 августа 2012 г. Бабанов ответил на обвинения со стороны ряда депутатов в получении взятки. По словам парламентариев, одна из турецких компаний подарила премьеру скакуна стоимостью 1 млн. 300 тыс. долларов за допущение к строительству объекта в аэропорту "Манас". Наличие породистого жеребца глава правительства не отрицал. Но вот только заявил, что приобрел его сам. За 20 тысяч долларов (более 900 тысяч сомов, т.е. больше годового дохода премьера, указанного в декларации). Более того, этим скакуном коллекция Бабанова, по его собственным словам, не ограничивается.
http://kg.akipress.org/news:558923

Вопросов, собственно, всего два. Первый. Неужели власть считает всех своих подданных такими кретинами?
И второй. Доколе?
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Избирательный бюллетень - тоже оружие

    Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти.…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments