Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

За что отобрали медаль у Надежды Остапчук?

Большой спорт уже давно превратился в политику. Здесь действуют те же законы (конечно, завуалированные специфическим спортивным флером): давят неугодных, наказывают строптивых.
Лишение белорусской спортсменки Надежды Остапчук золотой медали - из той же оперы. Минску вновь и вновь дают понять, что при продолжении независимого курса у него будет очень много проблем. И на спортивных аренах, и на всех других тоже.

- Вообще с апреля меня проверяли 16 раз. Почему-то нравлюсь я допинг-офицерам, очень любят меня трясти. А тут еще ситуация с Иваном Тихоном, после чего к белорусам стали проявлять повышенное внимание - метателям, толкателям... В Лондоне меня проверяли два раза.
http://summer.sport-express.ru/london2012/news/2012-08-13/528622/

Тренер Надежды Остапчук Александр Ефимов прокомментировал ситуацию вокруг проб своей подопечной.
- Это самое настоящее варварство. Надя столько раз сдавала допинг-пробы, их анализировали лучшие специалисты из той же известной Кельнской лаборатории. И тут на тебе! Древнее запрещенное вещество прошлого столетия! Что мы, в каменном веке живем?!
Естественно, не будем молчать, естественно, будем бороться, немало труда вложив в подготовку. Нам помогали многие люди нашей страны, и мы не хотим потерять их доверие, отдавать ни за что ни про что медаль. Все время чувствуем поддержку болельщиков, друзей, в нас верят, нам по-прежнему помогают. Будем искать все возможные варианты, чтобы защищать наш труд, наш результат, достигнутый не одним десятком лет.
http://sport.tut.by/news/athletics/304845.html
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Монументами сыт не будешь…

    Пропасть между народом и властью в Казахстане становится всё глубже. Если рабочие с помощью забастовок и митингов вынуждены выбивать…

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments