Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Китай налаживает контакт с сирийской оппозицией

Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган сегодня подтвердил журналистам, что по приглашению МИД Китая специальный представитель президента Сирии, советник сирийского президента по политическим вопросам и связям с прессой Бутайна Шаабан совершит визит в Китай 14 августа. Одновременно с этим китайская сторона рассматривает вопрос приглашения в ближайшее время оппозиционных организаций Сирии в Китай.
Как сообщил Цинь Ган, во время пребывания Б. Шаабан в Китае с ней проведет переговоры министр иностранных дел Китая Ян Цзечи.
"В целях продвижения политического разрешения сирийской проблемы китайская сторона неизменно занимается активным и сбалансированным посредничеством между правительством и оппозицией Сирии, призывает их практически реализовать "6-пунктное предложение" Кофи Аннана, резолюции СБ ООН и коммюнике, принятое на женевской конференции "Группы действий" по Сирии на уровне глав МИД, незамедлительно прекратить огонь и акты насилия, фактически защитить мирных жителей и преодолеть кризис путем политического диалога. Прием Б. Шаабан в Китае является частью работы китайской стороны в этом направлении. Одновременно с этим, китайская сторона рассматривает вопрос приглашения в ближайшее время соответствующих оппозиционных организаций Сирии в Китай", - отметил дипломат
http://russian.cri.cn/841/2012/08/14/1s437998.htm
Tags: Китай, Сирия
Subscribe

  • Школа в ящиках

    Школа из грузовых контейнеров, 60 учеников в классе и углубляющееся неравенство. Такие проблемы высветило начало учебного года в Киргизии.…

  • Всем спасибо, все свободны

    Оригинал взят у el_murid в Всем спасибо, все свободны С 15 марта начинается вывод российских войск из Сирии. Как сообщается,…

  • Алексиевич о России

    Напрочь пахнущую нафталином тетю вытащили на свет божий, чтобы дать Нобелевскую премию. Но решение закономерное. И вот почему: О русских людях Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments