Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Олимпийские игры. Кто победил?

Олимпийские игры-2012 завершились. Самое время подвести некоторые итоги.
Огорчают несколько моментов. Во-первых, наибольшее количество медалей у США. И это при том, что всю первую половину Олимпиады первым был Китай.
Откровенно разочаровало и 4-е место России. Тенденция не может не вызывать тревогу: 1996 и 2000 гг. - 2-е место; 2004 и 2008 гг. - 3-е. И вот четвертое...
Если же суммировать медали республик бывшего СССР, то объединенная страна уверенно бы заняла Первое место. Стоит задуматься...
Порадовали результаты независимых от диктата США государств. Например, для Ирана итоги этих Олимпийских игр - лучшие за всю историю (4 золота, всего 12 медалей).
Сенсацией начального периода игр стало выступление северокорейской сборной. И хотя затем темп был потерян, результаты очень даже неплохие и лучшие за всю историю участия КНДР в Олимпийских играх: 4 золота.
Лучше всего среди стран Латинской Америки вступила сборная Кубы (и это при ее весьма скромном - например, по сравнению с 190-миллионной Бразилией - 10-миллионным нселением!): 5 золотых медалей, всего 14.
Любопытная картина вырисовывается, и если сравнить результаты Китая и Индии. Сборная КНР, напомним, едва не заняла 1-е место. У нее 87 медалей (в т.ч. 38 золотых). А вот у Индии, ненамного уступающей Китаю по населению, всего 6 медалей, и ни одной золотой. Усердно навязывающийся Западом миф об "авторитарном" Китае и "самой большой демократии мира" - Индии, по крайней мере, со спортивной точки зрения выглядит сомнительно...
Tags: Интересное
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Трудящиеся, выбирая жизнь, отвергают капитализм

    Под гул протестов уходит 2020 год. Вызвав гибель сотен тысяч и обнищание сотен миллионов людей, пандемия подтвердила пагубность капитализма.…

  • Погоня за властью

    Руководство Киргизии лихорадочно закрепляет свои позиции. В ближайшее время страну ждут не только президентские выборы, но и референдум по новой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments