Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Правильный рабочий

Афганский рабочий убил трех американских солдат

Трое американских военнослужащих были убиты на военной базе в южном Афганистане в ночь на субботу, 11 августа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя сил НАТО.
Военные были убиты на юге провинции Гильменд. Огонь по американцам открыл афганец, работавший на военной базе. По словам источника в военных кругах, стрелявший был в гражданской форме. Каким образом он завладел оружием, не сообщается. Был ли стрелявший мирным жителем или боевиком, неизвестно.
В ночь на 10 августа в той же провинции Гильменд афганский полицейский и его сообщники застрелили трех американских военнослужащих.
"Эти два инцидента не отражают общей ситуации в Афганистане", - заверил журналистов представитель сил НАТО, бригадный генерал Гюнтер Кац (Gunter Katz). По его словам, произошедшее не может серьезным образом сказаться на характере сотрудничества сил НАТО и органов безопасности Афганистана.
По данным НАТО, с января 2012 года было совершено 26 нападений на иностранных военнослужащих, в результате которых погибли 34 человека. В 2011 году число убитых солдат в результате подобных инцидентов составило 35 человек.
http://lenta.ru/news/2012/08/11/afghan/
Tags: Афганистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments