Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ослики - персоны нон-грата

Жителей города Куляб, расположенного в 200 км юго-восточнее Душанбе, запретили возить воду на ослах и арбе до завершения запланированной в ближайшие дни рабочей поездки президента Таджикистана Эмомали Рахмона в этот регион республики.
Фариштамох Камолова, жительница джамоата Зарбдор Куляба, дом которой находится вблизи к главной дороге говорит, местный депутат попросил их до конца поездки президента не ходить по этой дороге. По ее словам, в их микрорайон не поступает питьевая вода по 4-5 дней, и они вынуждены привозить ее за несколько километров на ишаках и арбе.
«Я не знаю, правда, это, или нет, но нам сказали, что к нам на днях приедет президент. Нам сказали, чтобы мы не выходили на дорогу, чтобы не появлялись на своих ишаках и арбах. Но в такую жару разве можно без воды? Воды не бывает по несколько дней и поэтому приходится запасаться, привозить из далека. А что делать, в такую жару воды надо много», - цитирует ее слова таджикская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода.
Зайнура Мусоева, другая жительница Куляба, говорит, что проблемы с водой продолжаются уже который год. По ее словам, «зимой воды бывает, но с наступлением тепла, она как будто испаряется. Мы вынуждены привозить воду из микрорайонов, где она есть».
Город Куляб с его 150 тысячным населением, считается третьим по величине городом Таджикистана. Водопроводная система города была построена в 70-ые годы прошлого столетия.
http://ca-news.org/news:1038837/
Tags: Таджикистан
Subscribe

  • Под сенью липовой свободы

    Прошедшие в Ираке выборы не остановят многолетний кризис. Его постоянно подпитывает вмешательство зарубежных государств, рассматривающих страну…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Тегеран вырывается из тисков

    Не успело новое правительство Ирана приступить к обязанностям, как ему пришлось столкнуться с испытаниями. Используя провокации, открытые угрозы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments