Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Алеппо освобожден!!!

Командование "Сирийской свободной армии" /ССА/ подтвердило сегодня сдачу своих позиций в крупнейшем городе страны Алеппо. "Наши основные силы выведены из города по тактическим соображениям, там остаются только небольшие группы, имеющие специальные задания по сопротивлению правительственным войскам", - заявил представитель ССА британским СМИ.
В свою очередь, информационная служба лондонской газеты "Гардиан" отмечает, что восстановление полного контроля регулярной армией над Алеппо "являет собой значительное событие в развитии внутренней ситуации" в Сирии. А британский телеканал "Скай ньюс", чей корреспондент в последние сутки находится в экономической столице САР, сообщил, что сирийские правительственные силы в течение 24 часов наносили "интенсивные удары по позициям /мятежников/, используя авиацию и танки".
Между тем, "Гардиан" со ссылкой на оппозиционные круги республики сообщила сегодня, что из Дамаска бежал начальник протокола президентской администрации Мухиддин аль- Масламания. Однако государственное сирийское телевидение в этой связи уже заявило, что чиновник в ближайшее время выступит с опровержением данной информации.
http://www.itar-tass.com/c303/492871.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments