Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Провокации на службе сирийских террористов

Последние события показывают, что сирийская оппа взяла курс на масштабные провокации. Их цель - более активное вовлечение в конфликт Ирана и России. Судя по всему, это нужно боевикам для разыгрывания карты "иностранного вмешательства": мол, власть настолько слаба, что может держаться только на чужих "штыках".
С этой точки зрения, думаю, и нужно рассматривать похищение почти полусотни иранских паломников, а также последнюю "утку" - распространенную боевиками информацию об "убийстве русского генерала".

Свободная Сирийская армия (ССА) заявила об убийстве русского генерала в Сирии. Об этом представители организации сообщили в среду в эфире телеканала Al Arabiya..
В заявлении ССА, выложенном на Yuotube, говорится, что убийство генерала Владимира Коджаева и его личного переводчика Ахмеда Аика - показатель того, насколько сильно Россия втянута в сирийский конфликт. В доказательство убийства Коджаева повстанцы привели его документы. Генерал якобы работал в Сирии в качестве консультанта местного министра обороны и начальника генерального штаба по военным делам.
Посольство РФ в Дамаске опровергло информацию повстанцев. "Эта информация не соответствует действительности", - заявил РИА "Новости" представитель российского диппредставительства.
В сообщении телеканала приводятся различные написания фамилии убитого - Kojai и Kojaiv. "В российской армии нет генерала по фамилии Коджаев, нет и по схожим с этой фамилией генералов - ни по произношению, ни по написанию", - сказал представитель Минобороны РФ. По его мнению, если информация об убитом генерале соответствует действительности, им мог быть представитель армией бывшего СССР, которых привычно называют "русскими".
http://www.utro.ru/articles/2012/08/08/1064089.shtml
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments