Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Работающих пенсионеров надо лишить пенсии. Очередной маразм киргизских властей

При том, что в конституции записано, что Киргизия - это социальное государство, власти республики осуществляют самый настоящий социальный геноцид.

Министр финансов Акылбек Жапаров в очередной раз выступил с неординарной инициативой. Помниться, будучи вице-премьер-министром при Курманбеке Бакиеве он предлагал выдать всем баранам паспорта и страховку. А сегодня вызвал бурю эмоций у большинства кыргызстанцев, предложив лишить пенсий всех работающих пенсионеров.
«Я предлагаю не выплачивать работающим в гоструктурах пенсионерам пенсии. Мы предлагаем ввести мораторий на излишние социальные расходы. У нас в стране на одного работающего приходится два пенсионера и два получателя пособий»,- сказал он.
Акылбек Жапаров объяснил свою инициативу тем, что при Советском Союзе работающие в государственных учреждениях пенсионеры получали только 50% зарплаты.
Министр финансов, ищет новые статьи экономии, так как, по его словам, «по итогам полугодия в бюджете страны образовался огромный дефицит, который покрывается за счет увеличения доходов и за счет сдерживания расходов».
«В этом году многие школы остались без ремонта и запланированной покупки оборудования. В июне мы вынуждены были изыскать на выплату отпускных учителям 3,2 млрд сомов единовременно. Весь минфин не спал несколько месяцев, чтобы найти эти средства. Надежды, связанные с Кумтором, не оправдали себя в этом году. Из-за одного предприятия бюджет не досчитался 6 млрд сомов»,- пожаловался А. Жапаров.
В результате бессонных ночей минфина и было найдено гениально решение: увеличить доходы и сократить расходы за счет пенсионеров. Они и не такое выдерживали и пока еще держатся. Долго ли продержатся?
http://www.kyrtag.kg/?q=ru/viewpoint/25630
Tags: Капитализм, Кыргызстан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments