Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирия. Очищение рядов

В кризисных ситуациях хорошо видно истинное нутро человека. Сильные продолжают придерживаться принципов, слабые отказываются от них и "бегут с поля боя". Это нормальный и часто даже полезный процесс. Поэтому паниковать по поводу бегства премьер-министра Сирии не стоит. Избавление13 от крыс и паразитов необходимо.

Министр информации САР Омран Ахед Аз-Зоуби заявил, что Сирия является страной государственных институтов, и бегство отдельных личностей, даже высокопоставленных, не повлияет на работу государства.
Такое заявление Аз-Зоуби сделал для прессы по окончании заседания Совета министров. Он опроверг информацию о бегстве некоторых членов правительства и добавил, что 99% новостей, распространяемых некоторыми телеканалами о сирийских деятелях и событиях, являются отчаянными попытками достижения определённых целей.
Министр информации обратил внимание журналистов на то, что сущность некоторых телеканалов стала известным фактом, их деятельность базируется на распространении лжи и дезинформации, подстрекательством бандитов к новым преступлениям.
Главной целью ангажированных телеканалов является эскалация напряжённости в Сирии и создание впечатления о неразрешимости существующих проблем.
В последнее время эти атаки превратились в широкомасштабную информационную войну, сказал Аз-Зоуби, отметив, что враги народа Сирии не учитывают силы его духа, национальной сплочённости, уровня политической сознательности и решимости отстоять Отчизну.
Министр подчеркнул, что бывший премьер никогда не высказывал никаких претензий по поводу политического курса страны. Аз-Зоуби сказал, что бегство экс-председателя Совета министров стало его бегством от ответственности за неудачную государственную деятельность. Его самоустранение никак не повлияет на работу государства в целом, и среди 23 миллионов сирийских граждан найдётся достойный деятель, способный занять пост главы правительства.
http://sana.sy/rus/325/2012/08/06/435118.htm

Тем временем:

Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен первый заместитель премьер-министра Омар Галявинджи.
http://sana.sy/rus/325/2012/08/06/435026.htm
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments