Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Болеть ли за Россию?

Не так давно один мой знакомый (русский) разразился гневной тирадой. Мол, желаю России на Лондонской Олимпиаде полного разгрома. Потому как эти "криворукие", "косые" и "тупые" российские спортсмены просто не вправе разделять чемпионский пьедестал с американцами и т.д.
"Я болел и буду болеть за сборную США!" - с пафосом заключил знакомый.
Меня подобное отношение, мягко говоря, возмущает. Конечно, уровень подготовки российских спортсменов оставляет желать лучшего. И критиковать за это ответственных чиновников и органы нужно, не переставая. Точно так же коробит "шапкозакидательская" позиция российских СМИ, превратившая Олимпиаду в шоу.
Но вот желать сборной России поражения, причем так страстно, это, на мой взгляд, патология. Чем-то нездоровым пахнет от этого.
Tags: Мысли, Россия
Subscribe

  • Студёное дыхание «арабской весны»

    Народы ближневосточных стран расплачиваются за преступления буржуазных элит. В Тунисе правящий класс пошёл на уловки в страхе перед протестами.…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments