Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирия. Текущая обстановка. Сообщения от агентства САНА

В различных районах страны сотрудники правоохранительных органов продолжают преследовать террористические бандформирования.
На автотрассе Алеппо – Ракка неподалёку от сахарной фабрики сотрудники правоохранительных органов преследовали вооружённую группировку, передвигавшуюся на оснащённых пулемётами ПКС автомобилях типа “пикап”. В ходе перестрелки машины были разгромлены, многие члены бандгруппы - убиты и ранены.
В провинции Алеппо в посёлке Аль-Хафса сотрудники спецслужб вступили в боестолкновение с группой террористов, уничтожили и ранили многих её членов и разгромили принадлежавшие им машины.
Ещё одна группировка боевиков, передвигавшаяся на автомашинах, была разбита на плантациях в окрестностях города Мескена провинции Алеппо, большое число её членов было убито и ранено.
В городе Алеппо в квартале Аль-Инзарат в результате боестолкновения сотрудников правоохранительных органов с бандгруппой многие боевики были уничтожены и ранены. Удалось задержать вместе с оружием террористов Абдель-Хамида Ахмада Османа и Хусейна Абдель-Латифа.
В провинции Хомс в районе Аль-Ксейр были обнаружены и разгромлены укрытия террористов, многие из которых были уничтожены и ранены. Среди убитых боевиков был опознан Зияд Халед Раад.
В городе Аль-Ксейр в ходе преследования вооружённой группировки были уничтожены и ранены многие боевики. Среди убитых террористов были опознаны Мухаммад Ас-Суки и Али Мутыа.
В городе Хомс в квартале Аль-Хамидия сотрудниками сил безопасности была разгромлена вооружённая группировка, в состав которой входили иностранные наёмники.
В провинции Хомс в районе Тель-Калях на КПП Халят, Аюн-аш-Шара и Монтекат Аль-Оммаль пограничниками были пресечены попытки перехода боевиков в Сирию из Ливана. В ходе боестолкновений несколько террористов были убиты и ранены, остальные – скрылись на ливанской территории.
В городе Тель-Калях сотрудники сил правопорядка отбили атаку группы террористов и нанесли им сокрушительный удар, уничтожив и ранив многих из них.
В провинции Хомс в селении Заафарани к востоку от посёлка Тельбиса во время транспортировки террористами взрывных устройств произошёл мощный взрыв, в результате которого многие члены бандгруппы погибли и были ранены.
В том же районе произошли боестолкновения между армейскими подразделениями и боевиками. Террористы понесли большие потери в живой силе.
В окрестностях города Хомс на повороте дороги, ведущей в Тартус, сотрудники сил безопасности открыли огонь по двум автомобилям, которые не остановились по их требованию. В машинах находились боевики, трое из которых были уничтожены. Террористы перевозили оружие, боеприпасы и взрывные устройства.
В провинции Дараа в районе Бусра-эль-Харир произошли боестолкновения сотрудников спецслужб с бандгруппами, в составе которых были арабские и иностранные наёмники. В результате большое число боевиков было убито и ранено, уничтожены их машины и конфисковано оружие. Среди ликвидированных террористов – опасный преступник Абдалла Аль-Ксури Аль-Харири, правая рука главаря группировки “Бадият Аль-Джат” Кейса Аль-Катаимы.
В провинции Дараа в посёлке Аль-Гария Аш-Шаркия сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены 9 оснащённых пулемётами автомобилей, все находившиеся в них боевики ликвидированы.
В городе Дараа произошла перестрелка между сотрудниками сил правопорядка и террористами, в ходе которой несколько боевиков было уничтожено и ранено.
В городе Дамаск в квартале Тадамун были задержаны несколько террористов.
В окрестностях Дамаска в лагере палестинских беженцев Ярмук продолжается спецоперация по преследованию боевиков, открывших огонь из миномёта по жилому кварталу, в результате чего погибли 15 человек, есть раненые.
Под Дамаском на плантациях в районе Хараста при содействии местных жителей сотрудники спецслужб устроили засаду и разгромили группу террористов; несколько из них было уничтожено, остальные – сдались вместе с оружием.
В провинции Дамаск продолжилась операция по зачистке от террористов районов Артуз и Ждейдет Артуз, в ходе которой были уничтожены и задержаны десятки боевиков.
http://sana.sy/rus/341/2012/08/03/434682.htm
Tags: Сирия
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments