Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Коммунисты против антинародных поправок в Трудовой кодекс

Партия коммунистов просит президента не подписывать изменения в Трудовой кодекс и Закон КР «О государственной службе». Об этом во время пресс-конференции в ИА «24.kg» сообщил лидер партии Исхак Масалиев.
По его данным, 21 июня Жогорку Кенеш принял изменения в Трудовой кодекс и Закон КР «О государственной службе». «Парламент поддержал внесение поправок. Нынешний Трудовой кодекс предусматривает ряд причин для увольнения работника. Но им, видимо, это показалось мало. Правительство решило узаконить массовые увольнения, которые имели место за последние 2 года. Теперь работник еще больше незащищен и бесправен. Мы категорически против этого закона. Он антинародный. В этой связи мы просим президента воспользоваться своим правом и призываем наложить вето на закон. Срок подписания истекает завтра. Мы направили в юридический отдел аппарата президента письмо, в котором призываем главу государства не подписывать его», - отметил Исхак Масалиев.
По мнению лидера коммунистической партии, только за одну такую инициативу правительство должно уйти в отставку.
«Не менее странным выглядит позиция фракций «Ата Мекен» и СДПК, которые являются социалистическими и должны защищать права трудящихся. Может, некоторые депутаты просто не читали устав своей партии», - считает он.
http://www.24.kg/community/134063-partiya-kommunistov-kyrgyzstana-prosit-prezidenta.htmlhttp://www.24.kg/community/134063-partiya-kommunistov-kyrgyzstana-prosit-prezidenta.html

Представители Партии коммунистов Кыргызстана выступают новых поправок в Трудовой кодекс.
Как сообщил сегодня лидер Партии коммунистов Кыргызстана Исхак Масалиев, 21 июня 2012 года Жогорку Кенеш принял закон «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс КР». Законопроект был внесен правительством.
Согласно закону, внесены 2 дополнения в статьи Трудового кодекса и закона «О госслужбе», туда включена фраза о том, что при увольнении наемного работника будут учитываться и условия прописанные в трудовом соглашении с работодателем.
Как заявил И.Масалиев, это дополнение означает, что хозяин сможет увольнять работника по своему усмотрению.
По его словам, данный закон пролоббировал премьер-министр Омурбек Бабанов и только за это правительство можно отправить в отставку.
Как рассказал член партии Вячеслав Брейво, была создана межведомственная комиссия по разработке нового Трудового кодекса, где председательствовал министр Темир Сариев. Комиссия разработала законопроект, где не было вышеуказанных дополнений. Но в обход процедур и комиссии при внесении законопроекта в парламент, появились эти дополнения, противоречащие Конституции.
А.Масалиев призвал президента Алмазбека Атамбаева не подписывать данный закон. Срок, в течении которого президент обязан рассмотреть и подписать этот закон, истекает 3 августа.
http://kg.akipress.org/discus:557361/#comm
Tags: Кыргызстан, Партия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments