Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Киргизия в трясине бедности

По статистическим данным уровня бедности за 2011 год, общего сокращения бедности не происходит. Об этом сообщила начальник управления государственных пособий и денежных компенсаций Жыпара Рыспекова 2 августа на заседании коллегии Министерства социального развития.
Как отметила она, согласно официальным статданным, уровень бедности увеличился. Так, в 2010 году общий уровень бедности составил 33,7%, в 2011 году — 36,8%.
По ее данным, черта бедности составляет 2154 сома, за ее чертой проживают 2 млн 43 тыс. человек.
http://kg.akipress.org/news:557171
_____________________________

Но даже эти цифры "притянуты за уши". По официальной статистике, бедным считается человек, получающий в месяц менее 2154 сомов. Но при этом прожиточный минимум в Киргизии вдвое больше - более 4 тысяч сомов! В нормальной ситуации уровень бедности и должен отталкиваться от этого показателя - если доход ниже прожиточного минимума, ты считаешься бедным.
Но власти на это не идут, т.к. в этом случае все узнают, что бедными в Киргизии является больше половины населения. А это поставит крест на всех "успешных" реформах и разглагольствованиях чинуш о росте благостостояния!
Tags: Капитализм, Кыргызстан
Subscribe

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Воинственная арифметика

    США не исключают вторжения в Северную Корею. Агрессивные выпады отражают стратегию Вашингтона по закреплению в регионе и ослаблению Китая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments