Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Российский МИД, ты неправ!

Непоследовательная позиция российского внешнеполитического ведомства в сирийском вопросе очевидна давно. Но раз за разом дипломаты преподносят все новые и новые сюрпризы.
Вот последний перл из уст заместителя министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова. По его словам, нарушение прав человека в Сирии происходит с обеих сторон (http://top.rbc.ru/politics/02/08/2012/662745.shtml).
Получается, что неправыми являются как террористы, убивающие сотни ни в чем не повинных людей, продающие страну стервятникам и уничтожающие нормальное жзнеустройство в Сирии, так и власть. Но позвольте! Охрана общественного порядка, тем более, в такой критической ситуации - это не просто право, это обязанность власти. Если бы руководство Сирии отказалось от жесткой позиции и не боролось с боевиками, страна давно бы превратилась в разоренную, полыхающую гибельным пламенем гражданской войны территорию.
Поэтому ставить рядом преступления террористов и предателей, с одной стороны, и действия властей (в рамках закона!) по защите мирного нселения и целостности страны, по меньшей мере, глупо. А в условиях тотальной информационной войны, развернутой в западных и арабских СМИ против Сирии - крайне недавльновидно.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments