Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Тегеран Анкаре: не смей вмешиваться в дела Сирии!

Иран предупредил Турцию о последствиях в случае военного вторжения в Сирию. Как сообщает агентство "Доган" со ссылкой на сирийскую газету "Аль-Ватан".
"В случае кого бы то ни было нападения на территорию Сирию, ответ будет резким, будут задействованы пункты договора о взаимной обороне между Ираном и Сирией", - отмечает газета.
Между тем, по сообщению западных СМИ, Россия, Китай и Иран готовятся к учениям у берегов Сирии. Эксперты не исключают, что российские, иранские и китайские корабли концентрируются у берегов Сирии, чтобы предотвратить вмешательство Запада в гражданскую войну или даже выступить против мятежников на стороне Асада.
http://www.regnum.ru/news/polit/1556922.html

По теме:

Сирия призвала Совет Безопасности ООН "потребовать от вооруженных группировок уйти из сирийских городов и прекратили свои террористические действия".
Как говорится в письме, направленном МИД Сирии в адрес главы СБ ООН и Генерального секретаря организации, на совести этих вооруженных террористических группировок, которые "открыто поддерживают деньгами и оружием Саудовская Аравия, Катар и Турция", "ужасающие преступления, совершенные в Дамаске и по-прежнему совершаемые в Алеппо", говорится в письме.
"Они (боевики) захватили несколько густонаселенных районов и используют местных жителей в качестве живого щита, убивая всех, кто не поддерживает их преступления, и под угрозой оружия заставляют других покидать свои дома", — утверждается в документе.
"Вызывает сожаление, что те, кто утверждает, что они заботятся о Сирии, никогда не призывали террористические группировки прекратить вооруженные нападения и присоединиться к политическому процессу, предложенному ООН и одобренному Сирией", — говорится в письме сирийского МИД.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/30/1016849.html

МИД Сирии направило на имя председателя Совбеза и генерального секретаря ООН послания, в которых подробно изложены факты преступлений, совершаемых террористами на сирийской земле, особенно имевших место в течение последних дней в городах Дамаск и Алеппо, сообщает государственное информагентство SANA.
Сирийское МИД подчеркнуло, что террористические группировки при поддержке Саудовской Аравии, Катара и Турции продолжают совершать преступления на территории страны. Так, в Алеппо сконцентрировалось большое количество иностранных наемников, проникших в город при содействии турецких властей и захвативших контроль над рядом густонаселённых кварталов.
В посланиях внешнеполитического ведомства Сирии отмечается, что вышесказанное произошло после визита Кофи Аннана в Сирию, состоявшего 8 июля текущего года, в ходе которого была достигнута договорённость о принятии ряда мер по восстановлению стабильности и безопасности в Сирии в рамках шестипунктного плана мирного урегулирования кризиса.
http://www.regnum.ru/news/polit/1556814.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments