Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Угроза паводка в Бишкеке

МЧС призывает не паниковать, но жители сел выше Бишкека спешно эвакуируются...

Как сообщает пресс-служба МЧС, под особым контролем находятся озера в долине реки Ала-Арча, так как эта долина особенно густо населена, на её берегах располагается город Бишкек. В верховьях этой долины находится высокогорная станция «Адыгене», в результате работы которой было установлено, что одно из озёр долины реки Адыгене, а именно озеро Тез-Тор находится на опасной стадии прорыва. В настоящее время чаша озера стала интенсивно наполнятся, объем озера уже достиг предельного уровня.
Ориентировочно в 09.30 от оперативной группы МЧС КР, которая была специально выставлена в верховьях реки Ала-Арча поступила информация о том, что начался незначительный перелив воды через плотину озера Тез-Тор.
В результате перелива расход воды в верховьях реки Ала-Арча стал повышаться с 15-20 кубов в секунду до 30-35 кубов в секунду. Данный уровень воды продержался в течение 1,5 часов.
В настоящее время перелив воды озера Тез-Тор значительно уменьшился, что сразу же привело к уменьшению расхода воды в 1,5-2 раза и снижению угрозы подтопления территорий, расположенных вдоль русла реки Ала-Арча.
МЧС совместно с Чуйской областной госадминистрацией, мэрией города Бишкек и другими заинтересованными министерствами и административными ведомствами принимает все необходимые практические меры по недопущению чрезвычайной ситуации, в том числе проводится работа по информированию и проведению разъяснительной работы с населением.
Как сказал в интервью АКИpress руководитель пресс-службы МЧС Абдишарип Бекилов, оснований для паники нет, ничего страшного не произошло.
http://svodka.akipress.org/news:128521
Tags: Кыргызстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Монументами сыт не будешь…

    Пропасть между народом и властью в Казахстане становится всё глубже. Если рабочие с помощью забастовок и митингов вынуждены выбивать…

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments