Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Курды за территориальную целостность Сирии

"Национальная инициатива сирийских курдов" решительно осудила заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его угрозы в адрес отрядов Рабочей партии Курдистана (РПК). В своём заявлении организация предостерегла правительство Турции от последствий любого посягательства на суверенитет Сирии, сообщает SANA.
"Национальная инициатива сирийских курдов" подчеркнула в своём заявлении, что с первых дней сирийского кризиса турецкое правительство заняло открытую враждебную позицию в отношении сирийского народа и руководства. По указке сионистско-американских кругов Турции, при содействии Катара и Саудовской Аравии, оно стало поддерживать вооружённые террористические группировки, выступая за повторение ливийского сценария в Сирии под гуманитарным предлогом. Организация подчеркнула, что курды, являющиеся неотъемлемой частью сирийского народа, готовы к защите сирийских северных границ и остановят любого, кто их нарушит.
Курдские народные комитеты заявили, что сирийские территории станут могилой для каждого, кто планирует агрессию против Сирии. В принятом заявлении отмечается, что надежды Эрдогана при содействии шейхов Арабского залива, международного сионизма и американского империализма османолизировать район потерпят фиаско.
Курдские народные комитеты Сирии призвали к мудрости дружественного турецкого народа и указали на необходимость противостоять политике правительства Эрдогана, являющегося марионеткой в руках США, Запада и Израиля и ставящего под угрозу стабильность Турции и соседних с ней стран. Было отмечено, что любая агрессия против Сирии будет иметь катастрофические последствия для всего региона.
Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара сделает все возможное, чтобы в Сирии не было создано курдское государство. Эрдоган выразил крайнее возмущение тем, что нестабильной ситуацией в Сирии пытаются воспользоваться террористические организации, такие как "Аль-Каида" и РКК (Курдская рабочая партия).
"Мы не будем сидеть, сложа руки и наблюдать, как террористы пытаются укрепиться на севере Сирии. Мы предпримем необходимые шаги для недопущения их активизации. Мы также выступаем за территориальную целостность Сирии и никогда не поддержим возникновения на территории этой страны сомнительных образований. Поэтому мы не воспримем образования ни курдского, никакого-либо другого государства на территории Сирии", - сказал премьер.
http://www.regnum.ru/news/polit/1556117.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments