Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Фотошоп на службе врагов Сирии

По наводке komitet_libya

Блогеры обвинили австрийскую газету Die Kronen Zeitung в использовании фотошопа в репортаже про войну в Сирии. Об этом сообщает французский портал Le Journal du Siecle.
В номере от 28 июля был опубликован снимок сирийской семьи на фоне разрушенного города Алеппо: мужчина с ребенком на руках и женщина в хиджабе идут по улице. Фотография была приложена к статье под названием "Армия Асада танками прокладывает дорогу к 'матери всех битв'". "Матерью всех битв" в сирийской прессе называют битву за Алеппо, крупнейший город в Сирии и ее экономическую столицу. Сирийские власти считают, что отбив Алеппо у повстанцев, они смогут получить преимущество в вооруженном конфликте.
Вскоре после выхода номера на сайте Reddit появился оригинальный снимок из фотобазы агентства EPA - на нем сирийская семья идет на фоне обычного городского пейзажа. Снимок был опубликован на сайте агентства 26 июля. Блогеры обвинили Die Kronen Zeitung в намеренном использовании фотошопа для драматизации конфликта в Сирии.
Газета Die Kronen Zeitung является крупнейшей в Австрии. Ежедневно издание читает более 2,9 миллиона человек, что составляет 43 процента от всей аудитории газет в Австрии.
http://www.nakanune.ru/news/2012/7/30/22281762/
Tags: Манипуляция сознанием, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments