Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Серьезный успех сирийской армии. Амеры в бешенстве

Сирийские войска выбили террористов-наемников из района Салахеддин в экономической столице страны Алеппо /355 км к северу от Дамаска/. "У вооруженных наемников отвоеван Салахеддин, над которым установлен полный контроль", - заявил сегодня представитель национальной армии сирийской телестанции "Сурия".
"Через несколько дней спокойствие и безопасность вернутся в Алеппо", - обещал он.
Как передавало информационное агентство САНА, сирийские войска в воскресенье наносили точечные удары по укрытиям и боевым позициям мятежников, чтобы избежать разрушений и жертв. Было захвачено несколько ключевых точек в Салахеддине, при этом задержаны четыре полевых командира так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/.
Большинство жителей густонаселенных южных и юго- восточных окраин Алеппо - свыше 300 тыс человек - покинули свои дома и переместились в более безопасные кварталы или за черту города.
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в воскресенье предрек такой исход боев в экономической столице страны: "сирийский народ сражается на стороне своей армии, поэтому нет никаких сомнений в таком исходе вооруженной конфронтации".
http://www.itar-tass.com/c1/483713.html

Тем временем, Вашингтон окончательно отбросил элементарные покровы политкорректности. Американцам нужна разоренная Сирия и мертвый Башар Асад. Убийцы и есть убийцы.

Операция сирийской армии в Алеппо против повстанцев станет «гвоздем в крышку гроба» президента Сирии Башара Асада, заявил в ночь на понедельник министр обороны США Леон Панетта.
«Совершенно ясно, что Алеппо является еще одним трагическим примером насилия режима Асада в отношении собственного народа. В любом случае, если он продолжит такие трагические действия против населения Алеппо, это, я думаю, безусловно, станет гвоздем в крышку гроба Асада», – сказал министр журналистам на борту самолета по пути в Тунис с визитом.
http://vz.ru/news/2012/7/30/590854.html
Tags: Америкосы, Сирия
Subscribe

  • Станция Бишкек I. Экскурсия в прошлое

    На выходных побывали с сыном на железнодорожной станции Бишкек I. Известна она меньше, чем центральный вокзал (Бишкек II) и используется в…

  • Цветы в Пекине. Много и красиво

    Что мне особенно понравилось в Пекине - это обилие цветов. И не просто клумбы, но и сложные цветочные композиции. Судите сами:

  • Землетрясение

    Минут 15 назад сильно затрясло. Толчки продолжались минут 4-5. Качались люстры, звенела посуда... Оказывается, эпицентр - за 600 километров, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments