Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Евреи-антисионисты

Натурей карта (также Нетурей карто; арам. נְטוּרֵי קַרְתָּא; вариант арам. נָטוֹרֵי קַרְתָּא, Наторей карта — «стражи города») — иудейская религиозная община, резко выступающая не только против сионизма (как и некоторые другие ультра-ортодоксальные течения), но и против существования Государства Израиль.
Провозглашает невозможность суверенитета евреев над Землёй Израиля до прихода Мессии. Существование Израиля и сионизм, по мнению Нетурей карта, противоречат закону Торы.
Истребление евреев, в том числе и Холокост, по их мнению, является «результатом действия сионистов»[1], и даже «наказанием еврейскому народу за его грехи»[2] и сионизм[3].
В арабо-израильском конфликте занимают проарабскую сторону, поддерживая Организацию освобождения Палестины (OОП), как под руководством Ясира Арафата, так и в настоящее время.
«Стражи города» утверждают следующее:
Еврейский народ и «государство Израиль» — это не одно и то же. Бог установил еврейскому народу быть в изгнании две тысячи лет, и за это время народ не был вовлечён в политику; единственная цель еврейского народа — изучение и выполнение Божественных заповедей.
«Государство Израиль» было создано сионистским движением — политической организацией, и сионисты установили контроль над еврейским народом при помощи террора, хитростей и ложной пропаганды.
Религиозные евреи, которые склоняются к сионизму, искажают Тору, приводя из нее цитаты, говорящие о том, что Создатель дал евреям Землю Обетованную, и опуская цитаты, говорящие о том, что Он забрал её у них, чтобы казалось, будто евреям разрешено иметь свое собственное государство.
Это следует из того, что Бог установил три определения, когда он отослал еврейский народ в изгнание:
евреи не должны никогда стремиться сами восстановить своё государство;
они не должны восставать против народов, давших им убежище;
не приближать время избавления (даже молитвой).[5]
Раввин Моше Гирш, «так называемый министр иностранных дел „Нетурей карта“ (министр по еврейским делам ПНА[6]) и глава одной из её групп, был советником Арафата и, согласно ряду источников, получал от Арафата крупные суммы денег на организацию пропагандистских кампаний. Так, 2002 году, «во время операции “Защитная стена” Арафат перевел на счета “Нетурей карта” 55 000 долларов» (сам. М.Гирш эти факты отрицал). В марте 2006 года «Нетурей карта» пыталась установить контакты с организацией ХАМАС, чтобы вновь добиться поста советника для М.Гирша, а во время Второй ливанской войны поддержала действия Хезбаллы, обвинив «сионистское государство» в «провокации арабских соседей». Сын М. Гирша, раввин Исраэль Гирш, также встречался с Арафатом, с руководителями ХАМАСа, в том числе, с А. аль-Рантиси, и лидером исламских экстремистов США Луисом Фарраханом, «известным своими антисемитскими и антиизраильскими высказываниями».[1][3][9]
За участие в попытках прорыва блокады Сектора Газа премьер-министр правительства сектора Исмаил Хания назвал их «героями»[6].
Постоянно поддерживая антиизраильские действия Ирана, в 2006 году «Нетурей карта» приняла участие в организованной его президентом Махмудом Ахмадинежадом конференции «Обзор холокоста: глобальное видение». Проведение конференции и её результаты были подвергнуты критике некоторых представителей общественности Ирана, в том числе, иранских евреев, считающих возмутительным отрицание Холокоста. Страны Европы, США и Израиль выразили официальный протест. В Германии была организована ответная конференция.[10] Проведение конференции в Тегеране стало одним из поводов для принятия 26 января 2007 года, накануне Международного дня памяти жертв Холокоста, Генеральной Ассамблеей ООН специальной Резолюции 61/255 «Отрицание Холокоста», осуждающей без каких-либо оговорок любое его отрицание.[11]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нетурей_карто
Tags: Израиль, Интересное
Subscribe

  • "Папа целует руку Рокфеллеру". Разбор фейка

    Часто бывает, что, стремясь распространить правду о преступлениях капитализма, сторонники левых взглядов ведутся на ложь и всевозможные фейки.…

  • Монгольские имена

    Ну вот почему у монголов такие красивые, но сложные имена? Президент Монголии Цахиагийн Элбегдорж с 3 по 6 апреля 2012 года совершит официальный…

  • Умер Борис Черток

    Грустная новость... Ушла советская эпоха - уходят и ее герои... Российский ученый-конструктор, соратник Сергея Королева, академик РАН, доктор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments