Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирия. Текущее.

В провинциях страны продолжаются спецоперации по зачистке от террористов

Подразделения Вооружённых сил продолжают преследовать остатки бандформирований террористов в различных провинциях страны.
В Дамаске в квартале Ярмук была проведена успешная спецоперация по зачистке от боевиков, которые в качестве “живого щита” использовали местных жителей. Большое число террористов было уничтожено.
Продолжается зачистка от остатков вооружённых группировок дамасского квартала Хаджар Аль-Асвад.
В провинции Дамаск на плантации в районе Кисва спецслужбами было обнаружено и разгромлено убежище террористов; некоторые из них были ликвидированы, остальные – задержаны, их оружие – конфисковано.
В провинции Ракка террористы разобрали 25 метров железнодорожных путей, в результате чего сошли с рельсов и перевернулись 9 вагонов поезда; 3 человека погибли, ещё 7 получили ранения.
В городе Алеппо в кварталах Салах-эд-Дин и Ас-Суккари подразделения Вооружённых сил преследовали группы боевиков, которые терроризировали местное население. В результате боестолкновений большое число террористов было уничтожено и ранено.
В провинции Хама в посёлке Аль-Алейлят сотрудники правоохранительных органов вступили в боестолкновение с группой террористов, пытавшейся похитить семью местных жителей. Среди уничтоженных в ходе перестрелки боевиков был опознан Сафван Абу-Эша.
В провинции Дейр-эз-Зор в городе Абу-Камаль сотрудники спецслужб провели операцию по преследованию вооружённой бандгруппы, которая терроризировала население. В результате 5 террористов были ликвидированы, 10 – ранены. Также были уничтожены 2 принадлежавших боевикам автомобиля, один – с укреплённым на нём пулемётом, второй – с оружием и боеприпасами.
Там же, в Абу-Камале, вблизи мечети “Омар Бен Хаттаб” во время закладки взрывного устройства подорвались двое террористов.
В городе Дараа сотрудники правоохранительных органов дали отпор совершившей на них нападение группе боевиков. В результате был уничтожен главарь группировки Удей Каед Аль-Фаваз, несколько членов банды были ранены.
В провинции Дараа в городе Босра Аш-Шам в результате преследования сотрудниками спецслужб остатков бандформирований был уничтожен наёмник из одной из арабских стран, ещё несколько членов банды получили ранения.
http://www.sana.sy/rus/341/2012/07/26/433504.htm
Tags: Сирия
Subscribe

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Воинственная арифметика

    США не исключают вторжения в Северную Корею. Агрессивные выпады отражают стратегию Вашингтона по закреплению в регионе и ослаблению Китая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments