Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Таджикистан: переговоры

Власти Таджикистана приступили к переговорам с представителями бандформирований, оказывающих сопротивление в городе Хорог на востоке страны, сообщили РИА Новости в силовых структурах республики.
"Руководит переговорами министр обороны Шерали Хайруллоев", - сказал источник.
По его словам, министр потребует от боевиков выдать четырех человек, подозреваемых в убийстве начальника Управления Госкомитета нацбезопасности по Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Абдулло Назарова. 56-летний генерал был убит вечером 21 июля в двух километрах от Хорога - административного центра ГБАО на востоке страны. Во вторник утром было объявлено о начале спецоперации, целью которой является нейтрализация организованной преступной группировки, причастной к убийству генерала.
Как заявили МВД и Госкомитет нацбезопасности Таджикистана, группировку, ответственную за гибель Назарова, возглавляет начальник одного из погранотрядов Толиб Айёмбеков. По информации силовиков, Айёмбеков "приступил к мобилизации вооруженных преступных лиц и начал вооруженное противостояние".
По официальным данным, в ходе первого дня спецоперации в Хороге были убиты 42 человека - 30 боевиков и 12 сотрудников правоохранительных и силовых ведомств. Также сообщается о задержании 40 участников бандгруппы, среди которых 8 граждан Афганистана. Жертв среди мирного населения, как заявляют власти, нет.
http://ria.ru/world/20120725/708810695.html
Tags: Таджикистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments