Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Вашингтону нужна гражданская война в Сирии

США продолжат предпринимать усилия, направленные на отстранение от власти президента Сирии Башара Асада, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.
По его словам, в воскресенье Барак Обама провел в Белом доме совещание с членами совета национальной безопасности. Темой встречи стала ситуация в Сирии и дальнейшие возможные действия США в регионе в условиях новой волны столкновений между правительственными силами и оппозицией.
"США продолжат работать с друзьями и союзниками над осуществлением передачи власти и отстранения Асада", - сказал Карни журналистам по итогам совещания, не уточнив, какие именно были приняты на нем решения.
В связи с обострением ситуации в Сирии Совет Лиги арабских государств на уровне министров иностранных дел проводит в столице Катара Дохе экстренное совещание.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по разным данным, от 16 до 19 тысяч человек. Западные страны добиваются ухода президента Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, заблокировавшие в СБ ООН очередную резолюцию с угрозой санкций против Сирии, опасаются, что потеря государственности и власти в Сирии наоборот приведет не только к гражданской войне, но и к региональному конфликту.
http://ria.ru/arab_sy/20120723/706583376.html
Tags: Америкосы, Сирия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments