Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

А ведь вас предупреждали! Возвращаясь к трагедии в Крымске

Наводнение в Краснодарском крае, унесшее жизни сотен человек, как обычно, представляется в официальной версии некой неожиданностью, стихией. В действительности власти давно предупреждались о нависшей опасности. Власти не прислушались. Для них строительство резиденций важнее изношенной инфраструктуры по всей стране.
Обратите внимание на этот текст.

"Недавно в Подмосковье состоялась традиционная встреча Президента России Дмитрия Медведева с представителями парламентских фракций в Государственной Думе. В интервью «Геополитике» лидер ведущей оппозиционной политической силы страны, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что до сведения Президента была доведена резкая оценка КПРФ состояния национальной безопасности страны, которая трещит по всем швам...
...начался наш разговор с беды, произошедшей на Волге. Очевидно, что ее причины носят системный характер. Страшная трагедия «Булгарии» - очередное звено и техногенной, и моральной катастрофы, охватившей страну в условиях рынка по-российски. Теплоход затонул на фоне охвативших страну лесных пожаров, регулярно падающих с пассажирами самолетов и вертолетов – с ними происходят аварии примерно каждые две недели, взрывов складов с боеприпасами в Башкирии и Удмуртии, массовой гибели людей в пермской «Хромой лошади» и при подрыве «Невского экспресса», тяжелейших аварий на Саяно-Шушенской ГЭС и шахте «Распадская».
Это лишь видимая часть того беспорядка и безобразия, что творится. Две недели назад мы на своем Пленуме рассмотрели угрозы безопасности России и предложили меры по ее прогрессивному развитию, по выходу из затянувшегося кризиса. Ключевые программные наработки по решению острейших проблем представили Президенту. Если проанализировать последние тяжелые техногенные катастрофы, аварии и пожары, то у них есть общий корень. Во всех этих случаях первопричинами трагедий оказался порочный подход собственников, у которых на первом месте не безопасность граждан, не уважение к человеку и его труду, а рвачество, тупая жажда наживы, помноженная на полное отсутствие компетентного управления и вопиющий непрофессионализм.
Все эти факторы в совокупности порождают бесконечную череду горьких происшествий, которые шокируют страну и приводят к тяжелейшим последствиям. Я вручил Дмитрию Медведеву наш обстоятельный анализ проблем безопасности страны, изложил суть ключевых позиций по их решению и предложил рассмотреть наши предложения на расширенном заседании Совета безопасности. Мы подошли к той черте, когда промедление с кардинальным решением этих проблем, может обернуться уже общей бедой для страны".
http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/tribuna-cominform/item/92-g-zuganov-dal-rezkuu-otsenku-situatsii-v-rossii?tmpl=component&print=1
Tags: Капитализм, Россия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments