Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Курс на частное образование

Приплыли...
К слову, 61-я школа всегда считалась одной из самых сильных в республике.

Правительство Кыргызстана 17 июля на очередном заседании приняло постановление по переводу школы-гимназии №61 Бишкека на самофинансирование.
Как сказал министр образования и науки КР Канат Садыков, изменение принципов финансирования обусловлено необходимостью создания условий для повышения качества образования школьников, поднятия статуса и независимости школы, ее административной и финансовой ответственности.
Он отметил, что на сегодня выделяемые государством средства недостаточны и практически все нужды, в том числе приобретение учебных материалов, оплачиваются за счет родительских взносов.
По словам К.Садыкова, в результате перехода школы на самофинансирование ожидается ежегодная экономия бюджетных средств в сумме 19 млн сомов. Из них определенные средства будут выделяться на оплату обучения одаренных учеников, родители которых не имеют возможности производить оплату.
При этом эффективность использования собранных в школе средств будет контролироваться попечительским советом.
http://kg.akipress.org/news:550821
Tags: Капитализм, Кыргызстан
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Трудящиеся, выбирая жизнь, отвергают капитализм

    Под гул протестов уходит 2020 год. Вызвав гибель сотен тысяч и обнищание сотен миллионов людей, пандемия подтвердила пагубность капитализма.…

  • Погоня за властью

    Руководство Киргизии лихорадочно закрепляет свои позиции. В ближайшее время страну ждут не только президентские выборы, но и референдум по новой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments