Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Христиане Египта против Клинтон

Египетские христианские политики, общественные деятели и служители церкви отказались встречаться с госсекретарем США Хиллари Клинтон из-за поддержки, которую американская администрация оказывает египетской ассоциации "Братьев-мусульман", сообщили в понедельник местные СМИ.
Встреча Клинтон и представителей христианской общины Египта должна была состояться в одной из гостиниц Каира во время двухдневного визита госсекретаря США. Визит завершился в воскресенье вечером. "Визиты Хиллари Клинтон и ряда других политиков США в Каир после революции, состоявшиеся встречи свидетельствуют о поддержке американской администрацией движений, исповедующих политический ислам", - говорится в совместном заявлении христианских активистов, отказавшихся от участия во встрече.
Кроме того, по их мнению, отдельные встречи американских политиков с представителями "Братьев-мусульман", салафитских партий, а затем и христиан "разделяют египтян по религиозному принципу".
В минувшие субботу и воскресенье Клинтон находилась с первым визитом в Египте после победы на президентских выборах кандидата от политического крыла "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси.
Помимо многочасовых переговоров с египетским лидером, Клинтон провела встречи с главой Высшего совета вооруженных сил Египта Хусейном Тантави, египетскими общественными деятелями и политиками, а также открыла новое здание Генконсульства США во втором по величине городе страны Александрии.
В Каире и Александрии прошли массовые акции протеста против визита госсекретаря США, в которых приняли участие представители светских партий и движений. Демонстранты, в частности, требовали от американцев не вмешиваться во внутренние дела Египта и прекратить поддерживать исламистов. Демонстранты указывали, что визит Клинтон совпал по времени с формированием нового правительства Египта.
Иностранные СМИ сообщили о том, что в Александрии египетские активисты пытались закидать кортеж яйцами и бутылками с водой. Однако, как подтвердил официальный египетский представитель, "ни одно яйцо или бутылка с водой" не попали ни в одну из машин, сопровождавших госсекретаря США.
http://ria.ru/arab_eg/20120716/700738887.html
Tags: Америкосы, Египет
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments