Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

О сути либерализма-2

Продолжение дискуссии...

- Рыночное общество - общество максимальной свободы. Если ты трудолюбив, талантлив и обучаем, ты становишься богатым. Если ты ленив, туповат, и у тебя аллергия на знания, ты дохнешь с голоду. Все справедливо.

- Отличное высказывание!
Действительно, лень и тупость должны быть наказуемы (хотя наказание смертью - это жестоко; "злые" коммунисты ограничились тем, что ввели статью за тунеядство, которая отнюдь не предусматривала смертную казнь; где же ваш гуманизм, господа либералы?). Но при одном условии - если люди изначально находятся в равных условиях.
Обеспечивает ли либерализм равные условия? Нет.
Либералы настаивают на безусловном внедрении платного образования, платной медицины и т.д.
Что же получается? Человек, родившийся в небогатой семье, на 90% обречен остаться в своем классе. Так как не может получить качественное образование и устроиться на высокооплачиваемую работу.
Таким образом, либерализм несвободен по своей сути: он дает возможность зарабатывать и наслаждаться жизнью только узкому слою населения.
В общем, либеральное общество = кастовое общество.
Tags: Либерасты
Subscribe

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Пройдохи империализма

    Инциденты на турецко-греческой границе стали очередным эпизодом разворачивающегося противостояния в регионе. В него втянуты как местные игроки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments