Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В массовых убийствах в Тремсе виновата оппозиция

Сирийская оппозиция действует по жестокой и практически беспроигрышной методике: хладнокровно убивая сторонников режима, боевики перекладывают ответственность на сам режим. Западные и арабские СМИ с радостью подхватывают эту ложь. И все - очередная страшилка про "зверства" режима Асада готова.

Жертвами нападения террористов на деревню Тремса в сирийской провинции Хама стали более 50 человек, сообщает местное агентство SANA со ссылкой на очевидцев произошедшего.
По их словам, вооруженные боевики напали на Тремсу, сожгли несколько домов и убили десятки человек.
Как сообщает агентство, прибывшие сотрудники сирийских силовых структур вступили в бой с террористами, многие из которых были уничтожены, некоторые захвачены. Отмечается, что часть боевиков были вооружены пулеметами израильского производства. SANA также сообщает, что в бою с боевиками погибли трое сотрудников сирийских правоохранительных органов.
"Если бы в деревне был блокпост армии или подразделение полиции, террористам бы не удалось ворваться в нее и совершить массовое убийство", - заявил в беседе с SANA житель Тремсы Або Ариф аль-Халид (Abo Arif al-Khalid), двоюродный брат которого погиб при нападении террористов.
Ранее представители базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH) сообщили, что сирийская армия якобы обстреляла с помощью тяжелой бронетехники деревню Тремса (Tremseh), после чего члены проправительственного ополчения, называемого "Шабиха", начали казнить местных жителей. В результате, по словам оппозиционеров, погибли от 100 до 220 мирных сирийцев.
Западные СМИ регулярно публикуют данные, предоставляемые OSDH. Между тем МИД РФ заявлял, что уровень компетенции этой организации заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ею информации. По сведениям российского дипломатического ведомства, в OSDH работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик), а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет даже полного среднего образования. В интервью СМИ Абдурахман сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, где держит закусочную.
Кроме того, ранее агентство Франс Пресс сообщало о том, что в число "гражданских лиц" OSDH включает также и людей, с оружием в руках борющихся против властей.
http://ria.ru/arab_sy/20120713/698423288.html
Tags: Манипуляция сознанием, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments