Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Либеральный фашизм в Молдавии

Главная отличительная черта фашистских режимов - это ярый и последовательный антикоммунизм. По сути, фашизм - это орудие в руках капитализма, в кризисных ситуациях спасающее власть капиталистов.
Правящий в Молдавии режим можно с полным на то основанием отнести к фашистскому. Очередное тому подтверждение - запрет коммунистической символики.

Парламент Молдавии официально осудил коммунистический режим и запретил коммунистическую символику. Соответствующий законопроект, как передает Publika.md, был принят на заседании 12 июля.
По информации "Нового региона", за него проголосовали 53 депутата от правящей коалиции, а также независимый депутат Михай Годя. Против голосовали представители оппозиционной Партии коммунистов республики Молдова, а также депутаты от Партии социалистов и представители депутатской группы под руководством Вадима Мишина (недавно вышедшие из компартии, но при этом оставшиеся в оппозиции).
Законопроект был предложен Либеральной партией Молдавии (одной из партий, входящих в правящую коалицию). Он основан на работе комиссии по изучению "тоталитарного коммунистического режима", созданной в 2010 году.
Документ "осуждает тоталитарный коммунистический режим в Молдавской ССР, совершивший преступления против человечества, а также действия всех лиц, участвовавших в совершении преступлений коммунистического режима".
Кроме того, законопроект запрещает использовать на территории республики коммунистические символы (в качестве примера упомянуты серп и молот). При этом уточняется, что запрет распространяется только на использование этой символики в политических целях. Также запрещено "пропагандировать тоталитарные идеологии".
В Молдавии у власти находится либерально-демократическая коалиция, состоящая из нескольких партий. Крупнейшей оппозиционной партией является Партия коммунистов республики Молдова, возглавляемая бывшим президентом Владимиром Ворониным. Символами ПКРМ являются серп и молот, а также раскрытая книга.
Для того, чтобы вступить в силу, закон о запрете коммунистической символики должен еще пройти утверждение у президента. Правда, даже если глава республики вернет документ в парламент, депутаты могут принять его повторно (и в этом случае президент будет обязан его подписать).
Против нынешнего решения парламента Молдавии, как передает "Интерфакс", выступила фракция КПРФ в российской Госдуме. Соответствующее заявление она намерена направить руководству республики.
http://lenta.ru/news/2012/07/12/moldova/
Tags: Либерасты, Молдавия, Фашизм
Subscribe

  • Избирательный бюллетень - тоже оружие

    Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти.…

  • Тени фашизма над Индостаном

    Индия вступила в полосу потрясений. На фоне протестов проходит подготовка к выборам в ряде штатов. Правительство усиливает ультраправый курс,…

  • Оскал либеральных диктатур

    Правые режимы Латинской Америки испытывают нарастающий натиск негодующих масс. В Чили подготовка к выборам происходит на фоне протестов. Власти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments