Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

РВСК не сдаются

Военный самолет, совершавший патрулирование местности, был сбит повстанцами из группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) в юго-западном департаменте страны Каука, сообщает канал Telesur.
По имеющейся информации, один из пилотов самолета погиб. При этом РВСК уже заявили о готовности вернуть тело погибшего летчика через Красный Крест. Военные сообщают, что в пропавшем с радаров самолете находились два члена экипажа, о судьбе второго пилота пока ничего не известно.
Инцидент с самолетом произошел через несколько часов после того, как президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос посетил департамент Каука и заявил, что не выведет войска с его территории, как того требовали местные жители для нормализации ситуации в регионе, где действуют повстанцы РВСК.
Взамен Сантос пообещал инвестиции в экономику Кауки в размере около 275 миллионов долларов, которые пойдут на реализацию социальных проектов.
http://ria.ru/world/20120712/697468941.html
Tags: Колумбия
Subscribe

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments