Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Двойные стандарты киргизских властей

Не так давно власти Киргизии решили ввести безвизовый режим для сорока с лишним государств. Дескать, это увеличит приток туристов в страну. Критерий, как обычно, самый примитивный - финансовый (годовой уровень ВВП на душу населения должен составлять не менее $7,5 тыс.).
То, что в этот список вошли такие разносчики терроризма, как Катар или ОАЭ, местных чиновников не волнует.
Но сейчас не об этом. Посол Ирана в КР выразил недоумение, что его страна не вошла в этот список. Хотя уровень ВВП на душу населения в Иране составляет 12 тысяч долларов (http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Ирана).
Кстати, в список стран, с которым Киргизия установила безвизовый режим, вошла Босния и Герцеговина, куда меньше и не дотягивает до необходимых 7,5 тысяч.
Где же справедливость? Или укреплять отношения с Ираном в Бишкеке боятся из-за опасений ухудшения отношений с США?

Министерство иностранных дел объяснило отсутствие Ирана в списке стран, для которых действует безвизовый режим, недостаточным уровнем ВВП на душу населения. Об этом 9 июля журналистам сообщил замминистра иностранных дел Аскар Бешимов.
По его словам, этот консолидированный список был утвержден правительством КР для стран, где годовой уровень ВВП на душу населения должен составлять не менее $7,5 тыс.
«Поэтому при всей нашей доброжелательности уровень ВВП Ирана на душу населения не соответствовал требованиям», - сказал он.
Ранее в интервью АКИpress посол Ирана в КР Манучехр Моради сообщил, что был удивлен, когда ознакомился с окончательным списком стран, с которыми Кыргызстан ввел безвизовый режим. М.Моради проинформировал, что предложения об отмене визового режима 1,5 года назад было предложено иранской стороной.
По данным на 2011 год, ВВП на душу населения Ирана составляет $12,2 тыс.
http://www.tazabek.kg/news:327291
Tags: Иран, Кыргызстан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments