Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Когда инструкция дороже подвига. Деградация Запада

Очень показательный случай моральной деградации западной цивилизации. Человек, который спас человека, был уволен за то, что списал утопающего не на своем участке. Юридические заковырки дороже жизни, инструкция важнее подвига.

Спасатель из американского штата Флорида лишился работы, спасая жизнь человеку, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.
Томас Лопес (Tomas Lopez) стал безработным после того, как в понедельник спас человека, который тонул в акватории, не входящей в зону ответственности спасателя. Согласно корпоративным правилам компании Jeff Ellis and Associates, пляж и зона купания поделены на зоны ответственности между несколькими спасателями.
"В рамках определенных требований, мы не можем действовать вне зоны ответственности. То, что он сделал, было его собственным решением. Он знал требования компании и делал то, что считал нужным", - заявила представитель компании Сюзан Эллис (Susan Ellis).
Инцидент, ставший причиной увольнения 21-летнего спасателя, произошел на пляже около полудня в понедельник. К Лопесу, который нес дежурство, подбежал один из отдыхающих и сообщил о тонущем человеке.
Акватория, где тонул мужчина, не входила в зону ответственности Лопеса, но он бросился на помощь человеку. Когда спасатель прибежал к месту происшествия, очевидцы уже вытащили тонущего на берег. Мужчина был в полуобморочном состоянии, в его легких была вода. Лопес до приезда медиков оказал первую помощь пострадавшему и фактически спас ему жизнь.
Сразу после спасения человека Лопес составил рапорт об инциденте, после чего его уволили "за оставление зоны ответственности".
"Они не говорили мне плохого. Было больше похоже, что они сожалеют, однако правила есть правила. Я не могу поверить в то, что это произошло", - рассказал журналистам уволенный спасатель.
Из чувства солидарности вместе с Томасом Лопесом с работы ушли еще двое его коллег.
Молодой человек стал спасателем всего четыре месяца назад. Один час его дежурства стоил 8,25 доллара.
http://ria.ru/world/20120705/692335086.html
Tags: Америкосы, Капитализм
Subscribe

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments