Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Симметричный ответ Ирана

Иран подготовил план ответных действий на нападение извне, предусматривающий уничтожение 35 военных баз США в регионе через считанные минуты после атаки. Об этом заявил вчера глава аэрокосмического подразделения Корпуса стражей исламской революции /КСИР/ генерал Амир Али Хаджизаде, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Мы продумали меры по развертыванию ракет, призванных уничтожить все эти базы в первые минуты после нападения", - цитирует его информационное агентство Фарс. Генерал уточнил, что речь идет об американских военных объектах, расположенных вокруг Исламской Республики, но не уточнил, на каком расстоянии. "Все эти базы находятся в пределах / радиуса/ действия наших ракет", - добавил Хаджизаде.
Он пояснил, что проведенные КСИР военные учения, в том числе были призваны отработать нанесение ракетных ударов по гипотетической авиабазе противника.
В ходе военных учений иранские ракеты успешно поразили все намеченные цели, сообщил ранее заместитель командующего КСИР Хосейн Салами. Он говорил после завершения первого дня маневров, в ходе которых были совершены пуски ракет дальнего, среднего и малого радиуса действия.
По сообщению Фарс, во второй день трехдневных учений, получивших кодовое название "Пайямбарэ Азам хафт" /"Великий пророк - 7"/, на юге пустыни Деште-Лут были запущены ракеты "Шахаб-1", "Шахаб-2", "Шахаб-3", "Зальзалал", "Фатех".
По заявлению командующего аэрокосмических сил КСИР, Иран обладает ракетами с радиусом действия до 2000 км, но в ходе учений используются лишь ракеты, способные поражать цели на расстоянии до 1300 км, 800 км, 500 км и 300 км.
http://ca-news.org/news:1014361/
Tags: Иран
Subscribe

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Воинственная арифметика

    США не исключают вторжения в Северную Корею. Агрессивные выпады отражают стратегию Вашингтона по закреплению в регионе и ослаблению Китая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments