Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Союзники Сирии

Как бы ни пытались враги Сирии изолировать эту страну, у Дамаска остаются верные союзники. Готовые не на словах, а на деле, с оружием в руках помогать стране выстоять.

Народный фронт освобождения Палестины - Главное командование (НФОП-ГК), ливанская организация "Хезболлах" и Иран готовы поддержать Сирию в случае внешней агрессии против этой страны, сообщил во вторник генсек НФОП-ГК Ахмед Джебриль, которого цитирует арабский интернет-портал "Элаф".
Выступая по телевидению в Дамаске, Ахмед Джебриль сказал, что провел переговоры с главой Сирии Башаром Асадом, президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом и лидером Хезболлах Хасаном Насруллой, на которых была принята совместная позиция относительно возможной внешней агрессии против Сирии.
Выражая общую позицию сторон, участвовавших в переговорах, Джебриль отметил, что окажет правительству Асада поддержку, в том числе, вооруженную, "если произойдет обострение обстановки и попытка совершения агрессии против Сирии со стороны Турции, каких-либо европейских государств или НАТО".
По словам Джебриля, иранское руководство неоднократно предостерегало Турцию не допускать силовой риторики в адрес Сирии, напоминая, что Тегеран не оставит Дамаск в случае, если он подвергнется агрессии извне.
Палестинская организация Народный фронт освобождения Палестины - Главное командование основана Ахмедом Джебрилем в 1968 году. Основные силы организации базируются в Сирии и частично в Ливане. НФОП-ГК тесно сотрудничает с сирийским правительством. В ряде европейских стран и США НФОП-ГК признана террористической организацией.
http://www.ria.ru/arab_sy/20120703/691137457.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • Великий земляк - М.В. Фрунзе

    В Бишкеке почтили память Михаила Васильевича Фрунзе. Накануне 135-летия со дня рождения выдающегося революционера и полководца были возложены…

  • Главный памятник — благодарность народа

    В Киргизии вспоминают Турдакуна Усубалиева. К 100-летию со дня рождения выдающегося государственного деятеля, первого секретаря ЦК…

  • Бизнес против истории

    В столице Киргизии бесследно исчезли мемориальные доски со здания, с которым связана история города и страны. Казалось бы, частный случай, но он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments